Ein bisschen sündigen müssen wir alle mal – oder nicht? Wie würde das besser funktionieren als mit einem selbstgemachten Burger? Ich liebe ja den Big King von Burger King. Warum also nicht mal selbst machen?
Im Netz sind wir recht schnell fündig geworden, als es um ein Rezept für die Soße ging – war wirklich zum Verwechseln ähnlich, haben es leicht abgewandelt.
Dazu gab’s Süßkartoffelpommes und Chili-Aioli – perfekte Kombination! 🙂
Das Big King Rezept
- 2 Brötchen nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- Salat
- Gewürzgurken
- Für die Soße
- 1 EL Senf
- 1 EL Essig
- 1 EL Öl
- 7 EL Mayonnaise
- 1 TL Paprika edelsüß
- Gewürzgurken nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
- Für die Burger-Pattys
- 300g Rinderhackfleisch
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Worcestersoße (oder Essig)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Thymian, frisch
- Zubereitung der Soße
- Senf, Essig und Öl in einer kleinen Schale vermischen
- In eine zweite Schale die Mayonnaise geben
- Essig-Gemisch unter die Mayonnaise rühren
- Gewürzgurken (Menge nach Geschmack) sehr fein würfeln und unterrühren
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß abschmecken und eine Weile durchziehen lassen
- Zubereitung der Pattys
- Zwiebeln sehr fein würfeln, Knoblauch pressen
- Thymianblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken
- Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Thymian vermischen
- mit Salz, Pfeffer, Worcestershire Soße und Thymian abschmecken
- Sehr, sehr dünne, "etwas zu große" Pattys formen - werden kleiner und dicker beim Garen
- Die Pattys grillen, bis sie schön braun sind (auf dem Grill oder im Ofen mit Backpapier bei Grillfunktion)
- - alternativ kann ein Ei und ein paar Semmelbrösel untergerührt werden und die Pattys in der Pfanne angebraten werden.
- Belegen
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Gewürkgurken ebenfalls in Scheiben schneiden
- Salatblätter abtrennen und ggf. kleiner schneiden
- Brötchen mit Soße bestreichen, Burgerpatty darauf legen,
- Salat, Zwiebel und Gurke darauf legen, zuklappen, fertig! 🙂
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