"Big King" selbstgemacht
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Amerikanisch
Portionen: 2
- 2 Brötchen nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- Salat
- Gewürzgurken
- Für die Soße
- 1 EL Senf
- 1 EL Essig
- 1 EL Öl
- 7 EL Mayonnaise
- 1 TL Paprika edelsüß
- Gewürzgurken nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
- Für die Burger-Pattys
- 300g Rinderhackfleisch
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Worcestersoße (oder Essig)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Thymian, frisch
- Zubereitung der Soße
- Senf, Essig und Öl in einer kleinen Schale vermischen
- In eine zweite Schale die Mayonnaise geben
- Essig-Gemisch unter die Mayonnaise rühren
- Gewürzgurken (Menge nach Geschmack) sehr fein würfeln und unterrühren
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß abschmecken und eine Weile durchziehen lassen
- Zubereitung der Pattys
- Zwiebeln sehr fein würfeln, Knoblauch pressen
- Thymianblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken
- Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Thymian vermischen
- mit Salz, Pfeffer, Worcestershire Soße und Thymian abschmecken
- Sehr, sehr dünne, "etwas zu große" Pattys formen - werden kleiner und dicker beim Garen
- Die Pattys grillen, bis sie schön braun sind (auf dem Grill oder im Ofen mit Backpapier bei Grillfunktion)
- - alternativ kann ein Ei und ein paar Semmelbrösel untergerührt werden und die Pattys in der Pfanne angebraten werden.
- Belegen
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Gewürkgurken ebenfalls in Scheiben schneiden
- Salatblätter abtrennen und ggf. kleiner schneiden
- Brötchen mit Soße bestreichen, Burgerpatty darauf legen,
- Salat, Zwiebel und Gurke darauf legen, zuklappen, fertig! :)
Kalorien [kcal]: möchte niemand wissen :-)
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/big-king-selbstgemacht/
3.5.3208