• Home
  • Blogroll
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
    • Bloglovin
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Seelenfutter

mit Liebe kochen. ♥

  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen
      • Vorsuppen
    • Hauptgerichte
      • Grundrezepte
      • Gerichte nach Zutat
        • Gerichte mit Geflügel
        • Gerichte mit Schweinefleisch
        • Gerichte mit Hackfleisch
        • Gerichte mit Rindfleisch
        • Gerichte mit Fisch
        • Gerichte mit Gemüse
        • Gerichte mit Kartoffeln
        • Gerichte mit Reis
        • Gerichte mit Nudeln
        • Gerichte mit Eiern
      • Eintöpfe und Suppen
      • Aufläufe und Gratins
      • Wraps und Tortillas
      • Burger und Sandwiches
      • Geschnetzeltes
      • Schnell zubereitet
      • Kalorienarme Gerichte
      • Vegetarische Gerichte
      • Internationale Gerichte
        • Italienische Küche
        • Spanische Küche
        • Mexikanische Küche
        • Indische Küche
        • Japanische Küche
        • Asiatische Küche
        • Türkische Küche
        • Griechische Küche
        • Amerikanische Küche
        • Deutsche Küche
        • Malaysische Küche
        • Niederländische Küche
    • Beilagen
      • Salate
      • Soßen
    • Desserts
      • Eis
      • Joghurt
      • Pudding
    • Gebäck
      • Brot und Brötchen
      • Herzhaftes Gebäck
      • Kekse
      • Kuchen Torten
    • Frühstück
    • Brotbelag
    • Naschlust
      • Pralinen und Trüffel
    • Grillen
    • Weihnachtsbäckerei
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke
      • Liköre und Cocktails
      • Heißgetränke
      • Limonade
      • Smoothies
    • Partyrezepte
      • Fingerfood
    • Salate
  • Infothek
    • Events
    • Kooperation
    • Ernährung und Abnehmen
      • Iss Dich schlank
        • Grundlagen
      • Saison-Küche
    • Do it yourself
    • Hinter den Kulissen
      • Küchenutensilien
    • Produkttests
  • Blog
  • Moppelfant [Über mich]
    • Tagebuch
    • Vorher / Nachher
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Beilagen Deutsche Küche Gerichte mit Kartoffeln Hauptgerichte Rezepte

knusprige Bratkartoffeln

Wer gerne Bratkartoffeln isst und auch schon versucht hat, sie selbst zu machen, stand sicher schon mal vor dem gleichen Problem: Wie macht man die Kartoffeln eigentlich wirklich gut? Rohe Kartoffeln? Gekochte Kartoffeln? Und wie zum Teufel schaffe ich es eigentlich, dass am Ende nicht eine einzige Pampe in der Pfanne ist und die Kartoffeln tatsächlich perfekt werden, innen weich und außen knusprig?

Ich selbst habe bereits viele verschiedene Techniken ausprobiert, sowohl mit gekochten als auch komplett rohen Kartoffeln und habe für mich persönlich die folgende Variante, eine Art Mittelweg, als am Besten empfunden. Bratkartoffeln

Rezept

Bratkartoffeln
 
Drucken
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Deutsch
Portionen: 1-2
Zutaten
  • 500g Kartoffeln
  • 200ml Wasser
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • nach Geschmack: Maggi
  • nach Belieben: Schinkenwürfel, Zwiebel, o.Ä.
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3-5mm dicke Scheiben schneiden
  2. Wasser in eine große Pfanne geben, die Kartoffelscheiben hineingeben
  3. Darauf achten, dass die Scheiben nicht zusammen kleben
  4. Auf höchster Stufe kochen, bis das Wasser komplett verdunstet ist
  5. Anschließend Butter und Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze braten, bis sie gar sind
  6. Die Kartoffeln werden dunkler, wenn sie gar sind. Ggf. mit der Gabel anpieksen und testen
  7. Anschließend wieder auf höchste Stufe stellen und die Kartoffeln goldbraun-knusprig braten
  8. Wichtig: Nicht zu schnell wenden, sonst bleibt die Hälfte in der Pfanne kleben und das Endergebnis wird doch noch matschig
  9. Wer möchte kann in der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne Zwiebeln und Speck glasig, bzw. knusprig braten und anschließend unter die Kartoffelscheiben rühren
  10. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und, wer mag, mit Maggi würzen
  11. Fertig sind sie, die perfekt knusprigen, nicht matschigen Bratkartoffeln!
3.5.3208

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Mehr
  • Tumblr
  • Drucken
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Skype
  • Telegram
  • WhatsApp


Kommentar verfassen

« “Big King” selbstgemacht
Laksa, malaysische Art »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

Archiv

  • September 2022 (1)
  • März 2018 (4)
  • Januar 2017 (3)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (14)
  • September 2016 (10)
  • August 2016 (3)
  • Juni 2016 (7)
  • Mai 2016 (11)
  • April 2016 (4)
  • März 2016 (6)
  • Februar 2016 (7)
  • Januar 2016 (2)
  • Dezember 2015 (16)
  • November 2015 (30)
  • September 2015 (14)
  • August 2015 (3)
  • Juni 2015 (17)
  • Mai 2015 (10)

Copyright © 2023 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen

 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.