Eine bessere Alternative zu Nudeln als Spätzle gibt es meiner Meinung nach nicht. In Butter gebraten bekommen frische Spätzle einen hervorragenden Geschmack, bei dem gekochte Nudeln einfach nicht mithalten können. Speck-Spätzle sind fast überall bekannt – mit Orangen-Sahne-Soße kennt es aber sicher fast niemand. Und dass, obwohl sich die Orangensoße zu den leckeren Spätzle wirklich sehen lassen kann.
Das Rezept
Speck-Spätzle mit Orangen-Sahne-Soße
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
- 400g frische Spätzle
- 1 Saftorange
- 1 Zwiebel
- 100g Speck-/Schinkenwürfel
- 200ml Sahne
- frische Petersilie
- Butter
- Salz, Pfeffer
- Maggi
- Muskatnuss
Zubereitung
- Die Orange mit heißem Wasser abwaschen und die anschließend die Schale abreiben
- Anschließend den Orangensaft in eine Schüssel auspressen
- Petersilienblätter fein hacken
- Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden
- Den Schinkenspeck in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten, bis er knusprig ist
- Danach den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- Ein EL Butter in der Pfanne erhitzen und die frischen Spätzle darin goldbraun anbraten, dann ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
- Erneut einen EL Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten
- Orangensaft, geriebene Orangenschale, Muskatnuss und Sahne hinzufügen
- Die Spätzle und den Schinkenspeck unterrühren und alles erneut erwärmen
- Petersilie hinzugeben und gut vermengen
- Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Maggi abschmecken
- Auf die Teller verteilen und genießen 🙂
Nährwerte
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 749 Fett [g]: 42 Kohlenhydrate [g]: 64 Ballaststoffe [g]: 3 Eiweiß [g]: 29
Schreibe einen Kommentar