Der Winter kann kommen! Ich bin jedenfalls vorbereitet. Meine neuste Entdeckung, eine heiße Raffaello Schokolade, perfekt zum Aufwärmen an kalten Tagen, möchte ich euch heute mal vorstellen. Persönlich kenne ich, glaube ich, niemanden, der Raffaello nicht mag. Dieser cremige Geschmack und das Kokosaroma überzeugt beinahe jeden.
Solltet ihr also auch zu denen gehören, die diese kleinen Kügelchen lieben, ist dieses Getränk sicher etwas für euch. Heiße Schokolade mal anders! 🙂
Das Rezept
- 150ml Milch
- 50ml Sahne
- 4 Stück Raffaello
- 2cl Kokossirup oder -Likör
- 6 Stücke weiße Schokolade
- n.B. Sprühsahne
- n.B. Kokosraspeln
- Milch, Sahne und die weiße Schokolade in einen Topf geben und erhitzen
- Unter Rühren die Schokolade auflösen lassen
- Kokossirup oder Kokoslikör unterrühren
- Wichtig: bei Verwendung von Kokoslikör nicht kochen lassen, nur erhitzen!
- Währenddessen in einem Glas 2 Raffaellos mit einem Bartößel (oder Löffel) zerdrücken
- Die heiße, weiße Schokolade in das Glas füllen,
- mit Sprühsahne und den anderen beiden Raffaellos dekorieren.
- Lasst es euch schmecken!
Wichtig: nicht zu sehr auf den Geschmack kommen, sonst war’s das schnell wieder mit der Sommerfigur. 🙂
Mein Kater hat sich übrigens auch sehr für den Inhalt der Gläser interessiert. 😀
Friedrich meint
Danke für euren praktischen Artikel.
Ich bin bereits seit Längerem ein ruhiger Leser.
Und gerade musste mich mal ein schnellen Kommentar da lassen bzw.
mich mal bedanken.
Macht genauso weiter, freue mich bereits jetzt schon auf die nächsten Artikel