Speck-Spätzle mit Orangen-Sahne-Soße
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • 400g frische Spätzle
  • 1 Saftorange
  • 1 Zwiebel
  • 100g Speck-/Schinkenwürfel
  • 200ml Sahne
  • frische Petersilie
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Maggi
  • Muskatnuss
Zubereitung
  1. Die Orange mit heißem Wasser abwaschen und die anschließend die Schale abreiben
  2. Anschließend den Orangensaft in eine Schüssel auspressen
  3. Petersilienblätter fein hacken
  4. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden
  5. Den Schinkenspeck in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten, bis er knusprig ist
  6. Danach den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
  7. Ein EL Butter in der Pfanne erhitzen und die frischen Spätzle darin goldbraun anbraten, dann ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
  8. Erneut einen EL Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten
  9. Orangensaft, geriebene Orangenschale, Muskatnuss und Sahne hinzufügen
  10. Die Spätzle und den Schinkenspeck unterrühren und alles erneut erwärmen
  11. Petersilie hinzugeben und gut vermengen
  12. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Maggi abschmecken
  13. Auf die Teller verteilen und genießen :-)
Nährwerte
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 749 Fett [g]: 42 Kohlenhydrate [g]: 64 Ballaststoffe [g]: 3 Eiweiß [g]: 29
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/spaetzle-mit-orangensosse/