Speck-Spätzle mit Orangen-Sahne-Soße
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
- 400g frische Spätzle
- 1 Saftorange
- 1 Zwiebel
- 100g Speck-/Schinkenwürfel
- 200ml Sahne
- frische Petersilie
- Butter
- Salz, Pfeffer
- Maggi
- Muskatnuss
- Die Orange mit heißem Wasser abwaschen und die anschließend die Schale abreiben
- Anschließend den Orangensaft in eine Schüssel auspressen
- Petersilienblätter fein hacken
- Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden
- Den Schinkenspeck in einer Pfanne ohne Fett scharf anbraten, bis er knusprig ist
- Danach den Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- Ein EL Butter in der Pfanne erhitzen und die frischen Spätzle darin goldbraun anbraten, dann ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
- Erneut einen EL Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten
- Orangensaft, geriebene Orangenschale, Muskatnuss und Sahne hinzufügen
- Die Spätzle und den Schinkenspeck unterrühren und alles erneut erwärmen
- Petersilie hinzugeben und gut vermengen
- Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Maggi abschmecken
- Auf die Teller verteilen und genießen :-)
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 749 Fett [g]: 42 Kohlenhydrate [g]: 64 Ballaststoffe [g]: 3 Eiweiß [g]: 29
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/spaetzle-mit-orangensosse/
3.5.3208