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Schweinefilet mit Kartoffel- und Kürbisspalten

Passend zum aktuellen Saison-Küche-Beitrag darf natürlich auch ein Rezept mit besagtem Kürbis nicht fehlen: hier gibt es heute also ein Rezept für Schweinefilet mit Kartoffel- und Kürbis-Spalten aus dem Ofen. Mit leckerem Kürbiskern-Topping und gebackenen Cherrytomaten. Lasst es euch schmecken und genießt die vielen Vorzüge des Kürbisses. schweinefilet-kürbis-spalten

Schweinefilet mit Kartoffel- und Kürbisspalten
 
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Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgerichte
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 4 Kartoffeln
  • 500g Schweinefilet
  • 100g Cherrytomaten
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 20g Kürbiskerne
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Chiliflocken
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel
  • Butter
Zubereitung
  1. Kürbis waschen, halbieren und entkernen
  2. Kürbis in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, die Streifen ggf. nochmals halbieren
  3. Kartoffeln waschen und ebenfalls in 1cm dicke Spalten schneiden
  4. -2 EL Olivenöl in eine große Schüssel geben, Salz und Pfeffer sowie Chiliflocken hinzugeben und die Kürbis- und Kartoffelspalten darin gut durchrühren, bis überall etwas Öl und Gewürz ist
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen
  6. Schweinefilet in der Zwischenzeit in ca. 1,5-2cm dicke Scheiben schneiden
  7. In einer Schüssel 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Kreuzkümmel verrühren und das Schweinefilet kurz darin einlegen, bis es überall mit Gewürz bedeckt ist
  8. Anschließend 1 EL Olivelöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von beiden Seiten ca. eine Minute scharf anbraten, danach vom Herd nehmen
  9. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und die Kirschtomaten halbieren
  10. Beides für die letzten 10 Minuten der Backzeit zusammen mit dem Fleisch in den Ofen geben und weiterbacken
  11. Rosmarinnadeln abzupfen und zerkleinern
  12. TL Butter in einer Pfanne erhitzen und Rosmarin sowie Kürbiskerne kurz darin anschwitzen
  13. Fleisch und Gemüse nach der Backzeit auf den Tellern verteilen, mit Kürbiskernen und Rosmarin bestreuen und genießen.
Nährwerte
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 643 Fett [g]: 22 Kohlenhydrate [g]: 69 Ballaststoffe [g]: 11 Eiweiß [g]: 38
3.5.3208

 

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Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

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