Die wohl leckersten Schokomuffins, die ich je gegessen habe – und das waren schon so einige. Super saftig, nicht weniger fluffig und dann ist da noch dieser flüssige Schoko-Kern, der mir beim Gedanken daran schon das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Wer Schokolade mag, sollte diese Muffins auf jeden Fall mal ausprobieren. Aufgrund des flüssigen Kerns natürlich am Besten kurz nach dem Backen vernaschen, solange der Kern noch weich ist. Da die Muffins aber auch bevor der Besuch kommt schnell gemacht sind, sollte das kein Problem darstellen.
Schmeckt übrigens auch mit Schokobons, Kinderbueno oder Kuhbonbons auch Kern 🙂
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Schokokern
- 150g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 12 Stücke Vollmilchschokolade (oder andere kleine Süßigkeiten)
- Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben
- Die Schüssel für ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen und anschließend gut umrühren, bis die Schokolade und die Butter geschmolzen sind und eine gleichmäßige Masse ergeben
- Eier, Zucker und Mehl hinzufügen und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen
- Silikon-Muffinformen füllen (alternativ ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese befüllen)
- In die Mitte jeweils ein Stück Vollmilchschokolade - nicht zu weit reindrücken, sonst ist der flüssige Kern am Ende nicht in der Mitte, sondern auf dem Boden des Muffins
- Bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen
- Am Besten noch lauwarm genießen
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