[Süßer Sonntag] Schokomuffins mit flüssigem Kern
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Gebäck
Portionen: 12 kleine Muffins
Zutaten
  • 150g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 12 Stücke Vollmilchschokolade (oder andere kleine Süßigkeiten)
Zubereitung
  1. Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben
  2. Die Schüssel für ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen und anschließend gut umrühren, bis die Schokolade und die Butter geschmolzen sind und eine gleichmäßige Masse ergeben
  3. Eier, Zucker und Mehl hinzufügen und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen
  4. Silikon-Muffinformen füllen (alternativ ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese befüllen)
  5. In die Mitte jeweils ein Stück Vollmilchschokolade - nicht zu weit reindrücken, sonst ist der flüssige Kern am Ende nicht in der Mitte, sondern auf dem Boden des Muffins
  6. Bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen
  7. Am Besten noch lauwarm genießen
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/schokomuffins-mit-fluessigem-kern/