Beim Zubereiten der Crêpes mit Waldpilzfüllung hat das ganze Haus nach Kindheit gerochen. Habt ihr auch solche Rezepte, die euch sofort in eure Kindheitszeiten zurückversetzen? Für mich sind es Waldpilze in allen Formen, die mich sehr an meine Kindheit erinnern. So oft waren wir mit meiner Mutter Pilze sammeln. Das war für mich immer ein ganz großes Highlight. Den Wald habe ich sowieso immer geliebt und auch Pilze fand ich immer toll. Selbst sammeln gehen wir heute zwar nicht mehr, ... continue reading...
Safran Risotto
Die italienische Küche liebt wohl beinahe jeder. Wir haben wieder ein neues Rezept für euch, welches mein italienischer Partner gern teilen würde. Und zwar Safran Risotto. Ich persönlich bin riesiger Fan von beinahe allem mit Reis. Salat, als Beilage, aber auch als Risotto. Schnell zubereitet und einfach köstlich. Safran gibt dem ganzen eine besondere Note. Habt ihr Favoriten zum Thema Risotto? Spezielle Variationen, zu denen ihr gern authentische Rezepte hättet? Ein Video ... continue reading...
Gefüllte Zucchini mit Champignonfüllung
Viel Hunger für wenig Kalorien? Klar, das geht! Hier haben zwei gefüllte Zucchini mit Champignonfüllung (4 Hälften) insgesamt ca. 530 Kalorien. Sattwerden garantiert. :) Besonders für den Sommer sind alle Arten von gefülltem Gemüse bei uns immer gern gesehen. Sie sind leicht, schmecken frisch, liegen nicht schwer im Magen und sind meist auch schnell zubereitet. Meistens fülle ich eher mit Fleisch, aber Zucchini und Champignons harmonieren einfach so gut miteinander. Da reicht mir auch ... continue reading...
Vitello Tonnato
Mein italienischer Partner hat wunderbare italienische Rezepte mitgebracht. Eins davon, welches ich schon länger einmal selbst ausprobieren wollte, teile ich heute hier. Vitello Tonnato - leckere, cremige Thunfischsoße zu medium gebratenem Kalbsfleisch. Sehr lecker, mit vielen Proteinen und absolut sommertauglich, da es abgekühlt gegessen wird und nicht schwer im Magen liegt. Ein Rezept-Video inklusive Anleitung gibt es auf dem Instagram-Profil. Probiert es gern aus. ... continue reading...
Türkische Frikadellen: Köfte
Die türkische Küche liebe ich persönlich sehr. Nach langer Zeit habe ich mich gewagt, zu versuchen, meine Favoriten selbst zu kochen. Das Ergebnis war wirklich gut, daher teile ich sehr gern meine Version von türkischen Köfte mit euch. Zu den Hackbällchen gab es bei uns Kräuterjoghurt und selbstgemachten Bulgursalat. Vorweg: einige Zutaten findet ihr in "normalen" Supermärkten eher schwierig. Der Gang in einen türkischen Supermarkt eurer Region lohnt sich aber alle Male. Oft haben ... continue reading...
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