Die türkische Küche liebe ich persönlich sehr. Nach langer Zeit habe ich mich gewagt, zu versuchen, meine Favoriten selbst zu kochen. Das Ergebnis war wirklich gut, daher teile ich sehr gern meine Version von türkischen Köfte mit euch.
Zu den Hackbällchen gab es bei uns Kräuterjoghurt und selbstgemachten Bulgursalat.
Vorweg: einige Zutaten findet ihr in “normalen” Supermärkten eher schwierig. Der Gang in einen türkischen Supermarkt eurer Region lohnt sich aber alle Male. Oft haben diese eine große, bunt gefächerte Auswahl an frischem Gemüse, ganz anderen, neuen Gewürzen und oft auch gutes Fleisch mit toller Qualität.
Hat euch der Hunger gepackt? Probiert diese türkischen Hackbällchen gern einmal aus!
Ein Anleitungs-Video findet ihr auf meinem Instagram-Profil.
Rezeptkarte
Türkische Hackbällchen: Köfte
Zutaten
Zubereitung
-
Gewürzpaste zubereiten
Paprika, Knoblauch und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden
Mit 50ml Öl, Kräutern, Zitronensaft und sämtlichen Gewürzen des Rezepts in eine Schüssel geben
Alles pürieren, bis eine sämige Masse entsteht
-
Hackfleisch mischen
Hackfleisch mit der zuvor hergestellten Gewürzpaste, einem Ei und Semmelbröseln vermischen
Bei Zeit gern eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
-
Köfte formen
Das Hackfleisch zu leicht ovalen “Bällchen” formen
Die Masse ergibt ca. 16 Stück
-
Braten
Das Garen kann in verschiedenen Varianten erfolgen.
- Anbraten in der Pfanne
- Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen
oder unsere liebste Version:
- in der Heißluftfritteuse bei 200 Grad für 10 Minuten erhitzen.
Portionen 16
- Menge pro Portion
- Kalorien 113kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 9g14%
- Gesamte Kohlenhydrate 2g1%
- Eiweiß 6.1g13%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Anmerkung
Das Hackfleisch (sofern ihr Lamm möchtet) sowie die türkischen Gewürze (Harissa und Pul Biber) erhaltet ihr am einfachsten in türkischen Supermärkten.
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