Die italienische Küche liebt wohl beinahe jeder. Wir haben wieder ein neues Rezept für euch, welches mein italienischer Partner gern teilen würde. Und zwar Safran Risotto.
Ich persönlich bin riesiger Fan von beinahe allem mit Reis. Salat, als Beilage, aber auch als Risotto. Schnell zubereitet und einfach köstlich. Safran gibt dem ganzen eine besondere Note.
Habt ihr Favoriten zum Thema Risotto? Spezielle Variationen, zu denen ihr gern authentische Rezepte hättet?
Ein Video mit Anleitung gibt es wieder im Instagram-Profil.
Rezeptkarte
Safran Risotto
Zutaten
Zubereitung
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Brühe zum Kochen bringen
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Zwiebel klein schneiden und in Öl glasig anbraten
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Reis roh hinzufügen
Den Reis ungekocht mit in die Pfanne geben und für ca. 1 Minute mit anrösten
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Brühe hinzufügen
Nach und nach immer etwas Brühe hinzufügen.
Achtung: wirklich immer nur wenig hinzufügen, verdampfen lassen und wieder wenig hinzugeben.
Das Ganze so lange wiederholen, bis der Reis gar ist und eine cremige Konsistenz entsteht (bei Verwendung von Basmati-Reis ca. 10-15 Minuten)
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Butter und Käse hinzufügen
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, Butter und geriebenen Parmesan unterrühren
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Safran hinzugeben und würzen
Am Ende ein klein wenig Safran hinzugeben (macht das Ganze gelblich) und mit Salz abschmecken.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 593kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 24.6g38%
- Gesamte Kohlenhydrate 77.9g26%
- Eiweiß 12.9g26%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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