.. auch, wenn die Lauch-Zeit eigentlich längst vorbei ist: ich liebe Lauch einfach. Also stelle ich euch nun die “Neukreation” vor – eine Gnocchi-Pfanne mit Kochschinken und Lauch. Mit einer Sahnesoße, die mit etwas Parmesan verfeinert wurde. Sehr lecker! 🙂
Theoretisch hätte ich gern eine Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch draus gemacht, aber das hat der Kalorienrahmen nicht mehr zugelassen -g-
- 1000g Gnocchi
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Lauch
- 250g Kochschinken
- 200ml Milch
- 200ml Kochsahne
- 30g Parmesan
- Salz, Pfeffer, ggf. Brühe, etwas Muskat
- 10g Butter
- Gnocchi in 5g Butter goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen
- In der Zwischenzeit Lauch putzen und in Ringe schneiden und Knoblauch grob hacken
- Lauch und Knoblauch dann in der restlichen Butter anbraten
- Den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls mitbraten
- Sahne, Milch und Parmesan hinzugeben und ein paar Minuten einköcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Muskat und ggf. Brühpulver abschmecken.
- Die Kartoffelnudeln wieder mit unterrühren, ggf. nachwürzen und dann servieren.
Habt ihr sonst noch tolle Rezeptideen mit Lauch oder ähnlichem? Ich mag dieses Gemüse einfach so gern – bin für jeden Rezepttipp dankbar! 🙂
Weitere Rezeptideen mit Gnocchi
Liebt jemand diese kleinen, leckeren Kartoffelnudeln genau so wie ich?
Hier sind noch ein paar weitere leckere Rezepte, die dazu passen.
Johanna meint
Sehr sehr lecker, wir lieben Lauch in allen Variationen. Danke für das schöne Rezept
kiitsune meint
Vielen Dank für die lieben Worte. Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. 🙂