Als Kind mochte ich nie Puffer – diese herkömmlichen Kartoffelpuffer finde ich auch heute noch ekelig und ertrage sie nur mit einem riesigen Berg Apfelmus oben drauf. Meine Mutter hat sich damals eine tolle Alternative einfallen lassen: Zucchinipuffer. Nicht mit Kartoffeln, wie die meisten Rezepte (denn auch dann mag ich sie nicht :D) – stattdessen mit Mehl. Ausprobieren und genießen!
Zucchinipuffer mit Joghurtsoße
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 12 kleine Puffer
Zutaten
- Für die Puffer
- 400g Zucchini
- 3 Eier
- 20ml Sahne
- 30g Sonnenblumenkerne
- 100g Vollkornmehl (Weizen)
- 1 TL Instant Brühe
- 20ml Öl
- Für die Soße
- 500g Joghurt
- 1 große Zwiebel
- Kräutersalz, Pfeffer, Schnittlauch,
- 1 Spritzer Zitrone, ggf. Süßstoff
Zubereitung
- Zucchini in kleine Würfel schneiden.
- Mehl, Eier, Sahne und Brühpulver zu einem Teig verrühren.
- Zucchiniwürfel und Sonnenblumenkerne unterrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel den Teig in die Pfanne geben und kleine Puffer "gießen". Die Puffer etwa 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Lassen sich gut wenden, sobald sie lang genug gebraten wurden.
- Zwiebel für die Soße in kleine Würfel schneiden und in einen großen Becher Joghurt einrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Schnittlauch und Zitronensaft würzen. Ggf. etwas Süßstoff hinzufügen, um die Säure zu neutralisieren.
Anonymous meint
Die Arbeit an den Geräten ist nicht immer leicht. Manche Leute vergessen dabei, dass es auch auf die passenderichtige Ernährung ankommt.
Ein toller Beitrag, gefällt mir gut.