Ein ganz tolles mexikanisches Gericht: die Fajitas – in unserer Familie gab es das vor einigen Jahren das erste Mal. Seither steht es auf dem Speiseplan. Diese Tortilla-Fladen mit in Tequila eingelegtem Rindfleisch sind einfach der Hammer!
Fajitas
Autor: Sarah
Portionen: 4
Zutaten
- Creme Fraiche
- Wraps
- geriebener Käse
- Eisbergsalat
- Für die Guacamole
- 2 Avocados
- Guacamole-Würzmischung (Fuego)
- Zitronensaft
- 1 Tomate
- Für den Salat
- 1 Dose Mais
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Limettensaft
- 6 EL geschroteter Koriander
- grüne Jalapenos im Glas (nach Geschmack)
- 2 große Tomaten
- Für die Fleischfüllung
- 2 Rumpsteaks
- Olivenöl
- Limettensaft
- 2-4 Knoblauchzehen
- Tequila
- Chilischoten
- rote + grüne Paprika
- 2 Zwiebeln
Zubereitung
- Guacamole
- Avocado klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
- Rest: siehe Packung der Fuego-Würzmischung.
- Salat
- Jalapenos und Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Tomate vierteln, entkernen und auch in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten zusammenmengen.
- Fleischfüllung
- Rumpsteak in Olivenöl, Limettensaft, Knoblauch, Tequila und Chilischoten einlegen, mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Das Fleisch scharf von beiden Seiten in Öl anbraten. Marinade nicht wegschütten! Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse anbraten. Marinade hinzugeben. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, vorher Fettränder o.Ä. wegschneiden. Fleisch zum Gemüse in die Pfanne geben und fertig garen/aufwärmen.
Wraps kurz in die Mikrowelle packen und aufwärmen.- Belegen nach Geschmack mit Guacamole, Creme Fraiche, Salat, Käse und Fleischfüllung.
- Guten Appetit! 🙂
Schreibe einen Kommentar