Ob nun als “Suppe” oder am zweiten Tag angedickt über Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Dieses Gulasch ist schon viele Jahre in unserer Familie unterwegs und ist mit Abstand mein liebstes Gulasch-Rezept. Abgeguckt hat sich das ganze meine Mutter bereits bei ihrer Mutter. Dieses tolle Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten.
Gulasch
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: großer Topf
Zutaten
- 3 große Paprika
- 20ml Öl
- 500g Rindergulasch
- 500g Schweine-Schinken
- 500g Kassler
- 1,2kg Zwiebeln
- Wasser
- 1 Flasche Bier/Rotwein
- Salz, Pfeffer, Paprika, Gulaschwürzer, Knoblauch
- ggf. Soßenbinder
Zubereitung
- Fleisch, Paprika und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Paprika in etwas Öl in einem großen Topf anbraten und wieder aus dem Topf holen.
- Danach das Fleisch in den Topf geben und möglichst scharf anbraten. Zwiebeln hinzugeben, Paprika ebenfalls wieder in den Topf schütten.
- Die Fleisch-Mischung mit einer Flasche Bier (oder alternativ einer halben Flasche Rotwein) ablöschen und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Aufkochen lassen und würzen.
- -3 Stunden mit Deckel auf geringer Stufe kochen lassen, damit das Fleisch schön zart wird und der Geschmack gut durchzieht.
- Wer es mag, kann es direkt so essen, evtl. mit Baguette o.Ä. dazu.
- Alternativ mit Soßenbinder andicken - passt dann prima zu Nudeln.
- Ich koche es meist so, dass ich es am ersten Tag unangedickt als "Suppe" esse und am zweiten andicke und Nudeln/Reis dazu mache. 🙂
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