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Wirsing-Auflauf mit Spätzle und Champignons

Ein Rezept für alle Wirsing, bzw. Kohl-Liebhaber möchte ich euch nicht vorenthalten: diesen köstlichen Wirsing-Auflauf mit Champignons und Spätzle solltet ihr auf jeden Fall ausprobieren. Perfekt für kalte Winterabende.

Das Rezept ist im Original von Hellofresh – ich habe es letztendlich bei jedem Kochen etwas abgewandelt. Beim ersten Testen fand ich es bereits super, gab es seither also etwas häufiger. 🙂

Wirsing-Auflauf mit Spätzle und Champignons
 
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Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • 400g Spätzle, am Besten frisch
  • ½ kleiner Wirsing-Kopf
  • 100g Champignons
  • 200ml Sahne
  • 100g Kräuter-Frischkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 100g Bergkäse (alternativ anderer würziger Käse)
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Muskatnuss
  • Öl / Butter
  • Zucker
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden
  2. Champignons in Scheiben schneiden
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel daran glasig braten
  4. Champignons hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten
  5. In der Zwischenzeit die Wirsinghälfte nochmals halbieren und den Strunk herausschneiden
  6. Anschließend in ca. 0,5-1cm breite Streifen schneiden Petersilie grob hacken
  7. Den Wirsing mit in die Pfanne geben, eine Prise Zucker hinzufügen
  8. Einige Minuten mitbraten, ggf. einen Deckel aufsetzen, wenn der Wirsing weicher werden soll
  9. Mit der Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und den Frischkäse unterrühren
  10. Mit Salz, Pfeffer, ggf Brühpulver und Muskatnuss abschmecken
  11. Petersilie unterrühren
  12. Frische Spätzle in einer weiteren Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis sie goldgelb sind
  13. (Trocken-Spätzle werden wie auf der Packung angegeben in Salzwasser gekocht wie gewohnt)
  14. In der Zwischenzeit den Bergkäse grob reiben oder dünn schneiden
  15. Spätzle in eine Auflaufform geben, Wirsing-Mischung darauf verteilen
  16. mit Käse bestreuen
  17. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten backen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist
3.5.3226

 


Lasst es euch schmecken!

 

 

 

 

 

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1 Kommentar

« Aus dem Leben eines Moppelfanten (oder auch: meine Diät-Vorgeschichte)
Burrata mit Salsa-Spaghetti »

Kommentare

  1. H.Senner meint

    30. Oktober 2018 um 15:35

    Hat uns sehr gut geschmeckt.Ich hatte keine Champions habe dafür 3 feste Tomaten genommen und noch mit Cilli nachgewürzt war lecker.

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Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

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