• Home
  • Blogroll
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
    • Bloglovin
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Seelenfutter

mit Liebe kochen. ♥

  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen
      • Vorsuppen
    • Hauptgerichte
      • Grundrezepte
      • Gerichte nach Zutat
        • Gerichte mit Geflügel
        • Gerichte mit Schweinefleisch
        • Gerichte mit Hackfleisch
        • Gerichte mit Rindfleisch
        • Gerichte mit Fisch
        • Gerichte mit Gemüse
        • Gerichte mit Kartoffeln
        • Gerichte mit Reis
        • Gerichte mit Nudeln
        • Gerichte mit Eiern
      • Eintöpfe und Suppen
      • Aufläufe und Gratins
      • Wraps und Tortillas
      • Burger und Sandwiches
      • Geschnetzeltes
      • Schnell zubereitet
      • Kalorienarme Gerichte
      • Vegetarische Gerichte
      • Internationale Gerichte
        • Italienische Küche
        • Spanische Küche
        • Mexikanische Küche
        • Indische Küche
        • Japanische Küche
        • Asiatische Küche
        • Türkische Küche
        • Griechische Küche
        • Amerikanische Küche
        • Deutsche Küche
        • Malaysische Küche
        • Niederländische Küche
    • Beilagen
      • Salate
      • Soßen
    • Desserts
      • Eis
      • Joghurt
      • Pudding
    • Gebäck
      • Brot und Brötchen
      • Herzhaftes Gebäck
      • Kekse
      • Kuchen Torten
    • Frühstück
    • Brotbelag
    • Naschlust
      • Pralinen und Trüffel
    • Grillen
    • Weihnachtsbäckerei
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke
      • Liköre und Cocktails
      • Heißgetränke
      • Limonade
      • Smoothies
    • Partyrezepte
      • Fingerfood
    • Salate
  • Infothek
    • Events
    • Kooperation
    • Ernährung und Abnehmen
      • Iss Dich schlank
        • Grundlagen
      • Saison-Küche
    • Do it yourself
    • Hinter den Kulissen
      • Küchenutensilien
    • Produkttests
  • Blog
  • Moppelfant [Über mich]
    • Tagebuch
    • Vorher / Nachher
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Gebäck Hauptgerichte Herzhaftes Gebäck Internationale Gerichte Partyrezepte Rezepte Türkische Küche

Türkische Pide-Pizzen mit Spinat und Feta

Ihr merkt, ich habe in letzter Zeit einige ausländische Rezepte ausprobiert. So auch dieses hier: türkische Pide
mit einer ganz tollen Spinat-Feta-Füllung mit Paprika und Zwiebeln.

Etwas anders als beim türkischen Bäcker, aber dennoch sehr lecker.Pide

Türkische Pide-Pizzen mit Spinat und Feta
 
Drucken
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: türkische Küche
Portionen: 4 Pide-Pizzen
Zutaten
  • ½ Knoblauchzehe
  • 125 Fetakäse
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Rolle Pizzateig
  • 1 gelbe Paprika
  • 300g frischer Spinat
  • Zimt
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. EL Olivenöl in einer Schüssel salzen und Pfeffern, Paprika hinzugeben und vermischen.
  4. Auf ein Backblech geben und ca. 10 Minuten backen.
  5. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  6. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
  7. Feta in kleine Würfel schneiden.
  8. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  9. Knoblauch und Paprika hinzugeben und ein paar Minuten mitbraten.
  10. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
  11. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken.
  12. Pizzateig ausrollen, vierteln und die Spinatmischung darauf verteilen (wichtig: einen Rand von etwa 2-3cm frei lassen!)
  13. Mit Feta bestreuen und den Rand über die Füllung falten.
  14. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten knusprig backen.
Nährwerte
pro Portion: 2 Pide-Pizzen Kalorien [kcal]: 782 Fett [g]: 21 Kohlenhydrate [g]: 121 Ballaststoffe [g]: 6 Eiweiß [g]: 25
3.5.3208

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Mehr
  • Tumblr
  • Drucken
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Skype
  • Telegram
  • WhatsApp


1 Kommentar

« Kartoffel-Eintopf mit Hähnchenbrust in Dill-Soße
Panna Cotta mit Himbeeren »

Kommentare

  1. Sebastian meint

    29. Februar 2016 um 17:01

    Das sieht echt dufte aus!

    Zum Antworten anmelden

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

Archiv

  • September 2022 (1)
  • März 2018 (4)
  • Januar 2017 (3)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (14)
  • September 2016 (10)
  • August 2016 (3)
  • Juni 2016 (7)
  • Mai 2016 (11)
  • April 2016 (4)
  • März 2016 (6)
  • Februar 2016 (7)
  • Januar 2016 (2)
  • Dezember 2015 (16)
  • November 2015 (30)
  • September 2015 (14)
  • August 2015 (3)
  • Juni 2015 (17)
  • Mai 2015 (10)

Copyright © 2023 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen

 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.