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Kartoffel-Eintopf mit Hähnchenbrust in Dill-Soße

Gibt es noch andere Eintopf-Fans hier? Welche Eintöpfe mögt ihr am liebsten? In meinem Fall ist es Kartoffel-Eintopf. 🙂

Ich habe neulich mal einen neuen ausprobiert – in diesem Eintopf hätte ich vermutlich baden können.
Ein Kartoffel-Eintopf mit Hähnchenbrust, Zucchini, Porree und viel frischem Dill.
Habe ich schon erwähnt, dass ich auch Dill liebe? 🙂 Mjam.
Das war sooo lecker! Hinterher saß ich stundenlang mit Bauchweh auf dem Sofa, weil ich so satt war.
Aber – es hat sich gelohnt. Wer’s nachkochen mag – nur zu!

Kartoffel-Eintopf mit Hähnchen

Kartoffel-Eintopf mit Hähnchen
 
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Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 500g Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Porree-Stange
  • 2g Speisestärke
  • 5g frischer Dill
  • 75g Creme Fraiche
  • Senf
  • Brühe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Kartoffeln und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden (nicht schälen!)
  2. Porree ebenfalls waschen, welke Blätter entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  4. Hähnchenbrust waschen, abtupfen und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 4-5 Minuten von beiden Seiten braten. Wer mag, kann das Fleisch nun kleinschneiden. Ich habe es ganz gelassen.
  5. Kartoffeln dazugeben und im Öl wenden.
  6. Mit 500ml Brühe (Hühnerbrühe oder klare Brühe) ablöschen und ca. 15 Minuten mit Deckel kochen.
  7. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
  8. In einer Schüssel Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren.
  9. Speisestärke in die Pfanne zu den Kartoffeln geben, die Hitze auf höchste Stufe stellen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  10. Zucchini- und Porreescheiben hinzugeben und weitere 5 Minuten mit Deckel kochen lassen.
  11. Creme Fraiche und 1 EL Senf hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill unterheben.
Nährwerte
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 580 Fett [g]: 23 Kohlenhydrate [g]: 53 Ballaststoffe [g]: 7 Eiweiß [g]: 41
3.5.3208

 

 

 

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2 Kommentare

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Kommentare

  1. pilgri meint

    15. März 2016 um 20:04

    Sehr, sehr lecker und macht richtig satt! Und gesund isses auch noch!
    Ein tolles Rezept!

    Zum Antworten anmelden
    • kiitsune meint

      15. März 2016 um 20:35

      Oh, da hat jemand den Weg hier her gefunden. Schön, dass es Dir geschmeckt hat! 🙂

      Zum Antworten anmelden

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