Ihr merkt, ich habe in letzter Zeit einige ausländische Rezepte ausprobiert. So auch dieses hier: türkische Pide
mit einer ganz tollen Spinat-Feta-Füllung mit Paprika und Zwiebeln.
Etwas anders als beim türkischen Bäcker, aber dennoch sehr lecker.
Türkische Pide-Pizzen mit Spinat und Feta
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: türkische Küche
Portionen: 4 Pide-Pizzen
Zutaten
- ½ Knoblauchzehe
- 125 Fetakäse
- 1 rote Zwiebel
- 1 Rolle Pizzateig
- 1 gelbe Paprika
- 300g frischer Spinat
- Zimt
- Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- Mehl
- Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
- EL Olivenöl in einer Schüssel salzen und Pfeffern, Paprika hinzugeben und vermischen.
- Auf ein Backblech geben und ca. 10 Minuten backen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Knoblauch und Paprika hinzugeben und ein paar Minuten mitbraten.
- Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken.
- Pizzateig ausrollen, vierteln und die Spinatmischung darauf verteilen (wichtig: einen Rand von etwa 2-3cm frei lassen!)
- Mit Feta bestreuen und den Rand über die Füllung falten.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten knusprig backen.
Nährwerte
pro Portion: 2 Pide-Pizzen Kalorien [kcal]: 782 Fett [g]: 21 Kohlenhydrate [g]: 121 Ballaststoffe [g]: 6 Eiweiß [g]: 25
Sebastian meint
Das sieht echt dufte aus!