Mein Freund wollte neulich unbedingt Käse-Soße zu Nudeln – ich wollte zwar auch Nudeln, aber nicht unbedingt eine so sahnige Kalorienbombe, also habe ich ein Weilchen hin und her überlegt und kam zu dem Schluss, dass ich ja schon lange mal Pesto selbst machen wollte. Ich hatte noch getrocknete Tomaten da – also machte ich Vollkorn-Spaghetti mit Tomaten-Pesto – mit viel Knoblauch. Wer hätte das erwartet? 😀 Das Ergebnis war alle Male lecker – ausprobieren ist ausdrücklich erwünscht! 🙂
- 115 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 10g Mandeln, gemahlen
- 10g Parmesan
- 30g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 1 EL Orangensaft
- 1 große Knoblauchzehe
- frischer Basilikum, nach Geschmack
- Spaghetti wie gewohnt in Salzwasser bissfest kochen
- In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben und die getrockneten Tomaten grob klein schneiden.
- Knoblauch ebenfalls ein wenig zerkleinern.
- Olivenöl, gemahlene Mandeln, geriebenen Parmesan, Tomaten, Knoblauch und Orangensaft (geht auch mit anderem, ähnlichen Fruchtsaft) in ein Rührgefäß geben
- Pürieren, bis ein cremiges Pesto entsteht.
- Sollte es nicht cremig genug werden, kann noch Olivenöl oder Wasser dazugegeben werden.
- Spaghetti in eine Pfanne geben, Pesto unterrühren und alles zusammen nochmal erhitzen.
- Basilikum hacken und über die Nudeln geben.
- Schmecken lassen. ♥
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