Spaghetti mit würzigem Tomaten-Pesto
 
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 1
Zutaten
  • 115 g Spaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 10g Mandeln, gemahlen
  • 10g Parmesan
  • 30g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 große Knoblauchzehe
  • frischer Basilikum, nach Geschmack
Zubereitung
  1. Spaghetti wie gewohnt in Salzwasser bissfest kochen
  2. In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben und die getrockneten Tomaten grob klein schneiden.
  3. Knoblauch ebenfalls ein wenig zerkleinern.
  4. Olivenöl, gemahlene Mandeln, geriebenen Parmesan, Tomaten, Knoblauch und Orangensaft (geht auch mit anderem, ähnlichen Fruchtsaft) in ein Rührgefäß geben
  5. Pürieren, bis ein cremiges Pesto entsteht.
  6. Sollte es nicht cremig genug werden, kann noch Olivenöl oder Wasser dazugegeben werden.
  7. Spaghetti in eine Pfanne geben, Pesto unterrühren und alles zusammen nochmal erhitzen.
  8. Basilikum hacken und über die Nudeln geben.
  9. Schmecken lassen. ♥
Nährwerte
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 616 Fett [g]: 17 Kohlenhydrate [g]: 82,2 Zucker [g]: 12,8 Ballaststoffe [g]: 12,5 Eiweiß [g]: 25,3
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/spaghetti-mit-tomaten-pesto/