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Rumpsteak-Burger mit Basilikum-Pesto

Nachdem wir am Wochenende in einem Restaurant essen gegangen sind und ich einen vorzüglichen Burger gegessen hatte, der mit Pesto als Soße zubereitet war, mussten wir auch mal wieder einen Burger Zuhause machen. So kam dann auch dieser Burger mit Rumpsteak, Tomate, Mozzarella und Basilikum-Knoblauch-Pesto zustande. Ziemlich wenig Kalorien und ein echtes Geschmackserlebnis. Für Knoblauch-Liebhaber wie ich es bin absolut geeignet!

Burger Pesto

 

Rumpsteak-Burger mit Basilikum-Pesto
 
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Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • 200g Rumpsteak
  • 2 Brötchen nach Geschmack (wir hatten Ciabatta-Brötchen)
  • 1 Tomate
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer (oder Steakpfeffer)

  • Für das Pesto
  • 5g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 40g frischer Basilikum
  • 20g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 1 große Knoblauchzehe
Zubereitung
  1. Zubereitung des Pestos
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen
  3. Knoblauch pellen
  4. Parmesan grob reiben
  5. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Anschließend wieder herausnehmen
  6. EL Olivenöl, 2 EL Wasser, den Basilikum, geriebenen Parmesan, Pinienkerne und Knoblauch in ein Rührgefäß geben und mit pürieren, bis ein cremiges Pesto entsteht
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  8. Zubereitung des Burgers
  9. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen
  10. Rumpsteak darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten
  11. Anschließend herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer (oder Steakpfeffer) würzen
  12. Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden
  13. Brötchen aufschneiden - die Tomatenscheiben darauf verteilen
  14. Steak auf die Tomaten legen und mit Mozzarella-Scheiben bedecken
  15. Anschließend bei 180 Grad (Umluft) ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  16. Die überbackenen Brötchenhälften mit dem Pesto bestreichen
  17. Die obere Brötchenhälfte drauflegen, servieren und genießen! 🙂
Nährwerte
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 645 Fett [g]: 31 Kohlenhydrate [g]: 46,4 Zucker [g]: 6,1 Ballaststoffe [g]: 3,2 Eiweiß [g]: 44,5
3.5.3208

 

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1 Kommentar

« Iss’ Dich schlank – Mytos der gesunden Ernährung
Spaghetti mit würzigem Tomaten-Pesto »

Kommentare

  1. www.kontaktgrill-test24.de meint

    7. Juli 2018 um 17:19

    Wow toller Artikel, so habe ich das noch garnicht gesehen! Viele Grüße aus Berlin!

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Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

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