Für alle Lachs-Liebhaber unter uns: Diese super cremige Lachs-Sahne-Soße mit Porree geht nicht nur schnell, sondern peppt die Nudeln auch hervorragend auf. Entweder direkt als Soße zu den Nudeln geben oder als leckere Lasagne zubereiten. Schmeckt so oder so hervorragend!
Ich habe im Rezept tiefgekühlten Fisch verwendet und aufgetaut – natürlich könnt ihr auch frischen kaufen, wenn ihr in eurer Gegend die Gelegenheit habt.
Das Rezept
Spaghetti mit Lachs-Porree-Sahne-Soße
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2-3
Zutaten
- 300g Spaghetti (ggf. auch Vollkorn-Spaghetti)
- 2 Lachsfilets (frisch oder TK, aufgetaut)
- 1 Stange Porree
- 200ml Sahne / Kochsahne 15%
- 150g Schmelzkäse
- n.B. Wasser
- Salz, Pfeffer, Brühpulver
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser wie gewohnt kochen
- Porree waschen und in Ringe schneiden
- Die Ringe in einer Pfanne mit einem EL Öl anschwitzen, bis sie weich sind
- Den Lachs in der Zwischenzeit in mundgerechte Würfel schneiden
- Anschließend mit in die Pfanne zu dem Porree geben und mitbraten
- Sahne und Schmelzkäse unterrühren und köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer, Brühpulver und einem Spritzer Zitrone abschmecken
- Wer mag, kann noch Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Soße über die gekochten Nudeln geben und genießen
Nährwerte
Kalorien [kcal]: möchte niemand wissen 🙂
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