Lust auf einen herzhaften Snack zwischendurch? Ob zum Grillen, als Fingerfood oder zum Frühstück: diese Pizzabrötchen sind super saftig und schmecken garantiert.
Das Rezept
Saftige Pizzabrötchen
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Gebäck
Portionen: ca. 10-15 kleine Brötchen
Zutaten
- 500g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 270ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 EL Öl
- 2 rote Paprikaschoten
- 100g Salami
- 100g geriebener Käse
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Salz
- 2 EL Pizzagewürz
Zubereitung
- Hefe mit Zucker und Salz verrühren, bis die Hefe flüssig ist
- Salami und Paprika in Würfel schneiden
- Alle Zutaten zu der Hefe geben, gut durchkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
- Der Teig muss nicht gehen.
- Kleine Brötchen formen - bedenken, dass der Teig beim Backen stark auf geht
- Wer mag, kann noch etwas Käse oben drüber streuen und die Brötchen überbacken
- Bei 180 Grad (Umluft) etwa 20 Minuten backen
Die Brötchen lassen sich beliebig variieren! 🙂
Schreibe einen Kommentar