Spätestens bei diesem Rezept für Rahm-Wirsing stellt man sich nicht mehr die Frage, wie die Leute früher es geschafft haben, ständig Kohl zu essen. Die Kombination mit Schweinefilet und Spätzle ist absolut lecker! 🙂
Schweinefilet mit Rahm-Wirsing
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
- 250g Schweinefilet
- Salz,Pfeffer
- ½ Kopf Wirsing
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Schinkenwürfel
- 1 Zweig Rosmarin, frisch
- 150g Creme Fraiche
- frischer Schnittlauch
- 400g Spätzle, frisch
- Geflügelbrühe
- Butter
- Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Wirsing halbieren, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden
- Anschließend in ein Sieb geben und abwaschen
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken
- Nadeln vom Rosmarin abstreifen und ebenfalls fein hacken
- Schweinefilet in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden
- Die einzelnen Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen
- Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
- Speck in die Pfanne geben und ohne Fettzugabe braten, bis er knusprig ist
- Zwiebel, Knoblauch und 1 EL Öl dazugeben und 2-3 Minuten andünsten
- Wirsing und Rosmarin mit in die Pfanne geben und mitbraten
- Wenn der Kohl zerfallen ist, Creme Fraiche und 250ml Brühe unterrühren und einige Minuten einkochen lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In einer zweiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die frischen Spätzle darin goldbraun anbraten
- In der Zwischenzeit Schnittlauch in Röllchen schneiden
- Alles auf Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und schmecken lassen 🙂
Nährwerte
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 693 Fett [g]: 30 Kohlenhydrate [g]: 55 Ballaststoffe [g]: 1 Eiweiß [g]: 49
Schreibe einen Kommentar