Wir hatten vor kurzem mal wieder Appetit auf Schweinefilet – eigentlich gibt es da immer ein altbekanntes Rezept, aber wir wollten mal etwas Neues ausprobieren. Das Ergebnis war hervorragend: Es gab dazu eine Pfeffer-Rahmsoße und Rosenkohl. Viel Freude beim Nachkochen! 🙂
Schweinefilet mit Pfeffer-Rahm-Soße
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 3-4
Zutaten
- 650g Schweinefilet
- ½ kleines Glas (ca. 50g) grüner Pfeffer
- Butter, Mehl und Brühe für eine Mehlschwitze
- 800ml Sahne (/Küchencreme)
- Öl zum Anbraten
- Salz, Brühpulver
Zubereitung
- Das Schweinefilet vom Fett befreien und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Fleisch leicht salzen und pfeffern.
- Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und kurz scharf anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
- In der Pfanne nun eine Mehlschwitze zubereiten (Butter, Mehl, Brühe)
- Mit Küchencreme auffüllen und den Pfeffer unterrühren, mit etwas Lake für einen schönen Geschmack.
- Das Fleisch wieder hineingeben und ein bisschen köcheln lassen.
- Mit Salz und Brühe abschmecken.
- Dazu passt: Reis, Kartoffeln, Gemüsebeilage
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