Ab und zu machen wir Fajitas mit der Familie. Die dauern allerdings immer eine Weile aufgrund des Einlegens etc. .. Da ich aber, auch wenn es schnell gehen muss, nicht auf die leckeren Wraps verzichten möchte, habe ich mal eine schnellere Variante ausprobiert, die trotzdem ähnlich schmeckt: die mexikanischen Burritos.
Überbackene mexikanische Burritos
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Mexikanisch
Portionen: 6
Zutaten
- 6 Weizen Tortillas
- 500g Hackfleisch, gemischt oder Rind
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- ½ Dose Mais
- ½ kl. Dose Kidneybohnen
- ½ kl. Dose gehackte Tomaten (200g)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Becher Creme Fraiche (200g)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 1 große rote Zwiebel
- geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- Paprika, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Das Mett in einer Pfanne scharf anbraten.
- Zwiebel und Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten, bis das Fleisch gut durchgebraten und die Paprika leicht weich ist.
- Anschließend das Tomatenmark unterrühren und kurz damit anbraten lassen.
- Nun können auch die gehackten Tomaten (mit Saft), den Mais und die Bohnen hinzugegeben werden.
- So lange braten, bis die Flüssigkeit so gut wie möglich weggebraten ist, damit die Tortillas später nicht durchweichen.
- Nun die Tortillas hinlegen,
- jeweils mit einem gehäuften Esslöffel Cremefraiche bestreichen
- und die Fleischmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit etwas Käse bestreuen und aufrollen.
- Die Borritos dann nebeneinander in eine Auflaufform legen
- und nach Geschmack noch mit Käse bestreuen. (ich werde sie nächstes Mal definitiv richtig überbacken! :D)
- Bei 200 Grad ca. 5-7 Minuten backen und sofort genießen 🙂
Nährwerte
pro Portion: 1 Burrito Kalorien [kcal]: 615 Fett [g]: 30 Kohlenhydrate [g]: 50 Zucker [g]: 9 Eiweiß [g]: 33
Lasst es euch schmecken. 🙂 Kommentare, Bewertungen und Anregungen sind immer gern gesehen.
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