• Home
  • Blogroll
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
    • Bloglovin
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Seelenfutter

mit Liebe kochen. ♥

  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen
      • Vorsuppen
    • Hauptgerichte
      • Grundrezepte
      • Gerichte nach Zutat
        • Gerichte mit Geflügel
        • Gerichte mit Schweinefleisch
        • Gerichte mit Hackfleisch
        • Gerichte mit Rindfleisch
        • Gerichte mit Fisch
        • Gerichte mit Gemüse
        • Gerichte mit Kartoffeln
        • Gerichte mit Reis
        • Gerichte mit Nudeln
        • Gerichte mit Eiern
      • Eintöpfe und Suppen
      • Aufläufe und Gratins
      • Wraps und Tortillas
      • Burger und Sandwiches
      • Geschnetzeltes
      • Schnell zubereitet
      • Kalorienarme Gerichte
      • Vegetarische Gerichte
      • Internationale Gerichte
        • Italienische Küche
        • Spanische Küche
        • Mexikanische Küche
        • Indische Küche
        • Japanische Küche
        • Asiatische Küche
        • Türkische Küche
        • Griechische Küche
        • Amerikanische Küche
        • Deutsche Küche
        • Malaysische Küche
        • Niederländische Küche
    • Beilagen
      • Salate
      • Soßen
    • Desserts
      • Eis
      • Joghurt
      • Pudding
    • Gebäck
      • Brot und Brötchen
      • Herzhaftes Gebäck
      • Kekse
      • Kuchen Torten
    • Frühstück
    • Brotbelag
    • Naschlust
      • Pralinen und Trüffel
    • Grillen
    • Weihnachtsbäckerei
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke
      • Liköre und Cocktails
      • Heißgetränke
      • Limonade
      • Smoothies
    • Partyrezepte
      • Fingerfood
    • Salate
  • Infothek
    • Events
    • Kooperation
    • Ernährung und Abnehmen
      • Iss Dich schlank
        • Grundlagen
      • Saison-Küche
    • Do it yourself
    • Hinter den Kulissen
      • Küchenutensilien
    • Produkttests
  • Blog
  • Moppelfant [Über mich]
    • Tagebuch
    • Vorher / Nachher
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Beilagen Rezepte

Rosenkohl

Kommen wir heute mal zu einem tollen Gemüse. Ich finde ja, in der Wintersaison ist es ein absolutes Muss: der Rosenkohl. Gesund, sehr vitaminreich und einfach lecker – wobei sich über den Geschmack ja immer streiten lässt. 🙂

Ich habe einmal tiefgekühlten Rosenkohl ausprobiert.. War so gar nicht meins. Deshalb gibt es ihn auch nur zur Saison. Am liebsten essen wir (also ich und mein Bauch, mein Freund mag ihn nämlich nicht) ihn zu einem Fleischgericht. Zum Beispiel zu Schweinefilet oder Krustenbraten.

Lange Rede, kurzer Sinn: So bereite ich dieses tolle Gemüse zu.

 

Rosenkohl

Rosenkohl
 
Drucken
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Beilage
Portionen: 2-3
Zutaten
  • 500g Rosenkohl
  • Salz
  • 1-2 EL Butter
  • Fundor (Gewürz)
Zubereitung
  1. Den Rosenkohl waschen und gegebenenfalls von welken Blättern befreien
  2. Salzwasser mit einem TL Zucker und einem TL Backpulver zum Kochen bringen und den Rosenkohl ca. 15 Minuten darin kochen
  3. Das Backpulver ist dafür da, damit der Rosenkohl seine Farbe behält.
  4. Wasser abgießen und ein bis zwei Esslöffel Butter hinzufügen.
  5. Mit reichlich Fondor würzen und gut verrühren, bis überall etwas Butter dran ist.
3.5.3208

 

Lasst es euch schmecken. Ich weiß, Fondor ist nun nicht die tollste Art etwas zu würzen – aber ich hatte noch nichts, das so gut dazu passt 🙂 Natürlich bin ich für neue Rezepte,  Ideen und Zubereitungsvarianten immer offen.

Ihr habt andere, leckere Möglichkeiten, dieses tolles Gemüse zuzubereiten?

Bitte lasst es mich in einem Kommentar wissen 🙂

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Mehr
  • Tumblr
  • Drucken
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Skype
  • Telegram
  • WhatsApp


Kommentar verfassen

« Schweinefilet mit Pfeffer-Rahm-Soße
Spaghetti-Salat mit Feta und Gemüse »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

Archiv

  • September 2022 (1)
  • März 2018 (4)
  • Januar 2017 (3)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (14)
  • September 2016 (10)
  • August 2016 (3)
  • Juni 2016 (7)
  • Mai 2016 (11)
  • April 2016 (4)
  • März 2016 (6)
  • Februar 2016 (7)
  • Januar 2016 (2)
  • Dezember 2015 (16)
  • November 2015 (30)
  • September 2015 (14)
  • August 2015 (3)
  • Juni 2015 (17)
  • Mai 2015 (10)

Copyright © 2023 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen

 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.