• Home
  • Blogroll
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
    • Bloglovin
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Seelenfutter

mit Liebe kochen. ♥

  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen
      • Vorsuppen
    • Hauptgerichte
      • Grundrezepte
      • Gerichte nach Zutat
        • Gerichte mit Geflügel
        • Gerichte mit Schweinefleisch
        • Gerichte mit Hackfleisch
        • Gerichte mit Rindfleisch
        • Gerichte mit Fisch
        • Gerichte mit Gemüse
        • Gerichte mit Kartoffeln
        • Gerichte mit Reis
        • Gerichte mit Nudeln
        • Gerichte mit Eiern
      • Eintöpfe und Suppen
      • Aufläufe und Gratins
      • Wraps und Tortillas
      • Burger und Sandwiches
      • Geschnetzeltes
      • Schnell zubereitet
      • Kalorienarme Gerichte
      • Vegetarische Gerichte
      • Internationale Gerichte
        • Italienische Küche
        • Spanische Küche
        • Mexikanische Küche
        • Indische Küche
        • Japanische Küche
        • Asiatische Küche
        • Türkische Küche
        • Griechische Küche
        • Amerikanische Küche
        • Deutsche Küche
        • Malaysische Küche
        • Niederländische Küche
    • Beilagen
      • Salate
      • Soßen
    • Desserts
      • Eis
      • Joghurt
      • Pudding
    • Gebäck
      • Brot und Brötchen
      • Herzhaftes Gebäck
      • Kekse
      • Kuchen Torten
    • Frühstück
    • Brotbelag
    • Naschlust
      • Pralinen und Trüffel
    • Grillen
    • Weihnachtsbäckerei
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke
      • Liköre und Cocktails
      • Heißgetränke
      • Limonade
      • Smoothies
    • Partyrezepte
      • Fingerfood
    • Salate
  • Infothek
    • Events
    • Kooperation
    • Ernährung und Abnehmen
      • Iss Dich schlank
        • Grundlagen
      • Saison-Küche
    • Do it yourself
    • Hinter den Kulissen
      • Küchenutensilien
    • Produkttests
  • Blog
  • Moppelfant [Über mich]
    • Tagebuch
    • Vorher / Nachher
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Gerichte mit Kartoffeln Gerichte mit Nudeln Hauptgerichte Rezepte Schnell zubereitet Vegetarische Gerichte

Goldbraun gebratene Schupfnudeln mit Basilikum-Mandel-Pesto

Schupfnudeln sind einfach köstlich, findet ihr nicht? Ich bin jedenfalls ein großer Fan davon. Passend zum kühler werdenden Herbst – Heute gibt es das Rezept für eine Version, die ich besonders gern mag. Schupfnudelpfanne mit Basilikum-Mandel-Pesto, Porree und frischem Parmesan. Schmeckt im Zweifelsfall auch ohne Porree köstlich. 🙂

schupfnudeln pesto

 

Rezept für Schupfnudeln mit Basilikum-Mandel-Pesto

Goldbraun gebratene Schupfnudeln mit Basilikum-Mandel-Pesto
 
Drucken
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • 400g Schupfnudeln
  • 1 Stange Lauch
  • Butter

  • Für das Pesto
  • 20g Parmesan
  • 2-3 Stängel frischer Basilikum
  • 20g Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
Zubereitung
  1. Zubereitung des Pestos
  2. Zitrone auspressen, den Saft auffangen
  3. Basilikum ebenfalls waschen, die Blätter abzupfen
  4. Mandeln in einer Pfanne bei hoher Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften
  5. Knoblauch abziehen
  6. Parmesan, Basilikum, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, Knoblauch und geröstete Mandeln in ein Rührgefäß geben und mit dem Pürrierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

  8. TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten
  9. In der Zwischenzeit den Porree waschen und in Ringe schneiden
  10. Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen
  11. Erneut 1 TL Butter erhitzen und den Porree darin anbraten, bis er schön weich ist
  12. Pesto hinzugeben und 1-2 Minuten mitbraten
  13. Anschließend die Schupfnudeln wieder unterrühren und warm werden lassen
  14. Auf Tellern verteilen und ggf. noch mit Parmesan bestreuen
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 710 Fett [g]: 30 Kohlenhydrate [g]: 85 Ballaststoffe [g]: 12 Eiweiß [g]: 18
3.5.3208

 

Nachkochen ist – wie immer – ausdrücklich erwünscht.

Habt ihr noch andere tolle Rezeptideen mit Schupfnudeln? Immer her damit! 🙂

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Mehr
  • Tumblr
  • Drucken
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Skype
  • Telegram
  • WhatsApp


Kommentar verfassen

« Lasagne Bolognese
Salsa-Spaghetti mit frischen Tomaten »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

Archiv

  • September 2022 (1)
  • März 2018 (4)
  • Januar 2017 (3)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (14)
  • September 2016 (10)
  • August 2016 (3)
  • Juni 2016 (7)
  • Mai 2016 (11)
  • April 2016 (4)
  • März 2016 (6)
  • Februar 2016 (7)
  • Januar 2016 (2)
  • Dezember 2015 (16)
  • November 2015 (30)
  • September 2015 (14)
  • August 2015 (3)
  • Juni 2015 (17)
  • Mai 2015 (10)

Copyright © 2023 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen

 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.