• Home
  • Blogroll
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
    • Bloglovin
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Seelenfutter

mit Liebe kochen. ♥

  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen
      • Vorsuppen
    • Hauptgerichte
      • Grundrezepte
      • Gerichte nach Zutat
        • Gerichte mit Geflügel
        • Gerichte mit Schweinefleisch
        • Gerichte mit Hackfleisch
        • Gerichte mit Rindfleisch
        • Gerichte mit Fisch
        • Gerichte mit Gemüse
        • Gerichte mit Kartoffeln
        • Gerichte mit Reis
        • Gerichte mit Nudeln
        • Gerichte mit Eiern
      • Eintöpfe und Suppen
      • Aufläufe und Gratins
      • Wraps und Tortillas
      • Burger und Sandwiches
      • Geschnetzeltes
      • Schnell zubereitet
      • Kalorienarme Gerichte
      • Vegetarische Gerichte
      • Internationale Gerichte
        • Italienische Küche
        • Spanische Küche
        • Mexikanische Küche
        • Indische Küche
        • Japanische Küche
        • Asiatische Küche
        • Türkische Küche
        • Griechische Küche
        • Amerikanische Küche
        • Deutsche Küche
        • Malaysische Küche
        • Niederländische Küche
    • Beilagen
      • Salate
      • Soßen
    • Desserts
      • Eis
      • Joghurt
      • Pudding
    • Gebäck
      • Brot und Brötchen
      • Herzhaftes Gebäck
      • Kekse
      • Kuchen Torten
    • Frühstück
    • Brotbelag
    • Naschlust
      • Pralinen und Trüffel
    • Grillen
    • Weihnachtsbäckerei
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke
      • Liköre und Cocktails
      • Heißgetränke
      • Limonade
      • Smoothies
    • Partyrezepte
      • Fingerfood
    • Salate
  • Infothek
    • Events
    • Kooperation
    • Ernährung und Abnehmen
      • Iss Dich schlank
        • Grundlagen
      • Saison-Küche
    • Do it yourself
    • Hinter den Kulissen
      • Küchenutensilien
    • Produkttests
  • Blog
  • Moppelfant [Über mich]
    • Tagebuch
    • Vorher / Nachher
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Aufläufe und Gratins Gerichte mit Hackfleisch Gerichte mit Nudeln Hauptgerichte Internationale Gerichte Italienische Küche Rezepte

Lasagne Bolognese

Ich liebe die italienische Küche – besonders echte italienische Bolognese-Soßen finde ich toll. Aber so viel Zeit hat man ja nicht immer. Eine etwas schnellere Variante der Bolognese-Soße benutze ich gern für meine Lasagne. Ein Hauch Italien Zuhause auf dem Teller! 🙂

lasagne

 

Rezept für Lasagne alla Bolognese

Lasagne Bolognese
 
Drucken
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 5 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Italienische Küche
Portionen: 6
Zutaten
  • 1 Packung Lasagneplatten
  • 1 KG Hackfleisch
  • 2 große Karotten
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • ⅓ Sellerieknolle
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1500 ml passierte Tomaten
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 50ml Sahne
  • 150g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika Edelsüß
  • Kreuzkümmel
  • Muskat
  • 5 Stücke Zartbitter Schokolade
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
  2. Das Mett darin krümelig braten
  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch pellen
  4. Karotten und Sellerie waschen schälen
  5. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden
  6. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten sehr fein hacken
  7. (um Zeit zu sparen, nutze ich dafür gerne meinen Fissler Finecut)
  8. Das gehackte/geschnittene Gemüse anschließend mit zu dem Mett geben
  9. und mitbraten, bis es weich ist.
  10. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Kreuzkümmel und Paprika Edelsüß würzen
  11. Mit Tomaten (passiert und gehackt) ablöschen und etwa 20 Minuten einköcheln lassen
  12. Ggf. nachwürzen und Zartbitter-Schokolade unterrühren
  13. Die Sahne mit unterrühren und ein paar Minuten weiterkochen lassen
  14. Nun kann die Lasagne in Folgender Reihenfolge geschichtet werden:
  15. Soße, ein paar EL Creme Fraiche, Nudeln, Soße, Creme Fraiche Nudeln, .. usw.
  16. Mit einer Schicht Creme Fraiche enden
  17. Käse darauf verteilen
  18. Bei 180 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten backen
3.5.3208

 

Die Lasagne kann nach Belieben verfeinert werden. Schmeckt auch ohne Mett, stattdessen mit Spinat hervorragend.
Alternativ Auberginen-Scheiben statt Nudeln verwenden, um eine Low Carb Version zu erhalten.
Gemüse aller Art kann ebenfalls mit untergebracht werden, dafür ggf. einfach etwas mehr Flüssigkeit in die Soße bringen.

lasagne

 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Mehr
  • Tumblr
  • Drucken
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Skype
  • Telegram
  • WhatsApp


Kommentar verfassen

« Avocado-Aufstrich mit Tomaten
Goldbraun gebratene Schupfnudeln mit Basilikum-Mandel-Pesto »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

Archiv

  • September 2022 (1)
  • März 2018 (4)
  • Januar 2017 (3)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (14)
  • September 2016 (10)
  • August 2016 (3)
  • Juni 2016 (7)
  • Mai 2016 (11)
  • April 2016 (4)
  • März 2016 (6)
  • Februar 2016 (7)
  • Januar 2016 (2)
  • Dezember 2015 (16)
  • November 2015 (30)
  • September 2015 (14)
  • August 2015 (3)
  • Juni 2015 (17)
  • Mai 2015 (10)

Copyright © 2023 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen

 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.