Schupfnudeln sind einfach köstlich, findet ihr nicht? Ich bin jedenfalls ein großer Fan davon. Passend zum kühler werdenden Herbst – Heute gibt es das Rezept für eine Version, die ich besonders gern mag. Schupfnudelpfanne mit Basilikum-Mandel-Pesto, Porree und frischem Parmesan. Schmeckt im Zweifelsfall auch ohne Porree köstlich. 🙂
Rezept für Schupfnudeln mit Basilikum-Mandel-Pesto
- 400g Schupfnudeln
- 1 Stange Lauch
- Butter
Für das Pesto- 20g Parmesan
- 2-3 Stängel frischer Basilikum
- 20g Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Zubereitung des Pestos
- Zitrone auspressen, den Saft auffangen
- Basilikum ebenfalls waschen, die Blätter abzupfen
- Mandeln in einer Pfanne bei hoher Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften
- Knoblauch abziehen
- Parmesan, Basilikum, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, Knoblauch und geröstete Mandeln in ein Rührgefäß geben und mit dem Pürrierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin goldbraun anbraten
- In der Zwischenzeit den Porree waschen und in Ringe schneiden
- Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen
- Erneut 1 TL Butter erhitzen und den Porree darin anbraten, bis er schön weich ist
- Pesto hinzugeben und 1-2 Minuten mitbraten
- Anschließend die Schupfnudeln wieder unterrühren und warm werden lassen
- Auf Tellern verteilen und ggf. noch mit Parmesan bestreuen
Nachkochen ist – wie immer – ausdrücklich erwünscht.
Habt ihr noch andere tolle Rezeptideen mit Schupfnudeln? Immer her damit! 🙂
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