Kommen wir heute mal zu einem tollen Gemüse. Ich finde ja, in der Wintersaison ist es ein absolutes Muss: der Rosenkohl. Gesund, sehr vitaminreich und einfach lecker – wobei sich über den Geschmack ja immer streiten lässt. 🙂
Ich habe einmal tiefgekühlten Rosenkohl ausprobiert.. War so gar nicht meins. Deshalb gibt es ihn auch nur zur Saison. Am liebsten essen wir (also ich und mein Bauch, mein Freund mag ihn nämlich nicht) ihn zu einem Fleischgericht. Zum Beispiel zu Schweinefilet oder Krustenbraten.
Lange Rede, kurzer Sinn: So bereite ich dieses tolle Gemüse zu.
- 500g Rosenkohl
- Salz
- 1-2 EL Butter
- Fundor (Gewürz)
- Den Rosenkohl waschen und gegebenenfalls von welken Blättern befreien
- Salzwasser mit einem TL Zucker und einem TL Backpulver zum Kochen bringen und den Rosenkohl ca. 15 Minuten darin kochen
- Das Backpulver ist dafür da, damit der Rosenkohl seine Farbe behält.
- Wasser abgießen und ein bis zwei Esslöffel Butter hinzufügen.
- Mit reichlich Fondor würzen und gut verrühren, bis überall etwas Butter dran ist.
Lasst es euch schmecken. Ich weiß, Fondor ist nun nicht die tollste Art etwas zu würzen – aber ich hatte noch nichts, das so gut dazu passt 🙂 Natürlich bin ich für neue Rezepte, Ideen und Zubereitungsvarianten immer offen.
Ihr habt andere, leckere Möglichkeiten, dieses tolles Gemüse zuzubereiten?
Bitte lasst es mich in einem Kommentar wissen 🙂
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