• Home
  • Blogroll
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
    • Bloglovin
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Seelenfutter

mit Liebe kochen. ♥

  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen
      • Vorsuppen
    • Hauptgerichte
      • Grundrezepte
      • Gerichte nach Zutat
        • Gerichte mit Geflügel
        • Gerichte mit Schweinefleisch
        • Gerichte mit Hackfleisch
        • Gerichte mit Rindfleisch
        • Gerichte mit Fisch
        • Gerichte mit Gemüse
        • Gerichte mit Kartoffeln
        • Gerichte mit Reis
        • Gerichte mit Nudeln
        • Gerichte mit Eiern
      • Eintöpfe und Suppen
      • Aufläufe und Gratins
      • Wraps und Tortillas
      • Burger und Sandwiches
      • Geschnetzeltes
      • Schnell zubereitet
      • Kalorienarme Gerichte
      • Vegetarische Gerichte
      • Internationale Gerichte
        • Italienische Küche
        • Spanische Küche
        • Mexikanische Küche
        • Indische Küche
        • Japanische Küche
        • Asiatische Küche
        • Türkische Küche
        • Griechische Küche
        • Amerikanische Küche
        • Deutsche Küche
        • Malaysische Küche
        • Niederländische Küche
    • Beilagen
      • Salate
      • Soßen
    • Desserts
      • Eis
      • Joghurt
      • Pudding
    • Gebäck
      • Brot und Brötchen
      • Herzhaftes Gebäck
      • Kekse
      • Kuchen Torten
    • Frühstück
    • Brotbelag
    • Naschlust
      • Pralinen und Trüffel
    • Grillen
    • Weihnachtsbäckerei
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke
      • Liköre und Cocktails
      • Heißgetränke
      • Limonade
      • Smoothies
    • Partyrezepte
      • Fingerfood
    • Salate
  • Infothek
    • Events
    • Kooperation
    • Ernährung und Abnehmen
      • Iss Dich schlank
        • Grundlagen
      • Saison-Küche
    • Do it yourself
    • Hinter den Kulissen
      • Küchenutensilien
    • Produkttests
  • Blog
  • Moppelfant [Über mich]
    • Tagebuch
    • Vorher / Nachher
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Gerichte mit Geflügel Hauptgerichte Internationale Gerichte Italienische Küche Rezepte

Putenschnitzel á la Milanese

Vor kurzem hatten wir ein leckeres, italienisches Gericht: Putenschnitzel á la Milanese.
Mit leckerer Nudelbeilage und fruchtiger Tomatensoße.

Nachkochen ist hier auf jeden Fall empfehlenswert! 🙂 Lasst es euch schmecken. Putenschnitzel á la Milanese

Putenschnitzel á la Milanese
 
Drucken
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Italienische Küche
Portionen: 2
Zutaten
  • 2 Putenbrustfilets
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Mozzarella-Kugel (125g)
  • frischer Basilikum
  • 50g Semmelbrösel
  • 20g Parmesan
  • 250g passierte Tomaten
  • getrockneter Oregano
  • 400g Orecchiette Nudeln
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Olivenöl, Butter
Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad (Grill) vorheizen.
  2. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  3. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  4. Parmesan fein reiben.
  5. In einem großen Topf ½ EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Mit den passierten Tomaten aufgießen und etwas Oregano sowie 1 Prise Zucker hinzufügen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
  8. bis die Soße angedickt ist.

  9. In einem zweiten Topf die Orecchiette in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

  10. Putenbrust waschen, trocken tupfen und flach klopfen.
  11. Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben.
  12. Ei mit Salz und Pfeffer in einem zweiten Teller verquirlen.
  13. Semmelbrösel und die Hälfte des geriebenen Parmesans auf einem dritten Teller gut vermischen.
  14. Putenbrust in der Reihenfolge mit Mehl, Eiern und Semmelbröseln panieren.

  15. In einer großen Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen und die Putenschnitzel darin ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

  16. Tomatensoße in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben,
  17. die Putenschnitzel darauf legen
  18. und mit Mozzarella sowie dem restlichen Parmesan bestreuen.
  19. Anschließend auf oberster Schiene ca. 5 Minuten grillen, bis der Käse verlaufen ist.

  20. Basilikum in der Zwischenzeit waschen und hacken.
  21. Orecchiette nach der Garzeit abgießen und 1 TL Butter unterrühren.
  22. Anschließend alles zusammen auf den Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen
Nährwerte
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 916 Fett [g]: 26 Kohlenhydrate [g]: 103 Ballaststoffe [g]: 3 Eiweiß [g]: 66
3.5.3208

 

 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Mehr
  • Tumblr
  • Drucken
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Skype
  • Telegram
  • WhatsApp


Kommentar verfassen

« Chorizo-Paella mit Joghurt-Soße
Indisches Hähnchen-Curry mit Naan-Brot »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

Archiv

  • September 2022 (1)
  • März 2018 (4)
  • Januar 2017 (3)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (14)
  • September 2016 (10)
  • August 2016 (3)
  • Juni 2016 (7)
  • Mai 2016 (11)
  • April 2016 (4)
  • März 2016 (6)
  • Februar 2016 (7)
  • Januar 2016 (2)
  • Dezember 2015 (16)
  • November 2015 (30)
  • September 2015 (14)
  • August 2015 (3)
  • Juni 2015 (17)
  • Mai 2015 (10)

Copyright © 2023 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen

 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.