Kommen wir nun zu einem Gericht für Paella-Liebhaber, die es lieber ohne Meeresfrüchte mögen.
Chorizo ist hier eine echte, noch dazu leckere Alternative! Viel Spaß beim Nachkochen der Shorizo-Paella.
Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind wie immer erwünscht 🙂
Chorizo-Paella mit Joghurt-Soße
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
- ½ Zwiebel
- ½ Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 rote Paprika
- 100g grüne Bohnen
- 10g Petersilie
- 1 Chorizo
- 1 EL Tomatenmark
- 150g Reis
- 20g Mandeln
- 100g Joghurt
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Chili
- Olivenöl, Geflügelbrühe
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
- Karotte schälen, Paprika entkernen und beides ebenfalls würfeln.
- Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Chorizo in grobe Würfel schneiden.
- In einer großen Pfanne nun 1 EL Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebel, den Knoblauch, Karotte, Bohnen, Petersilienstiele, Chorizo und Gewürze hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
- Paprika hinzugeben und nochmal 5 Minuten weiterbraten.
- EL Tomatenmark und Reis hinzugeben, einige Minuten mitbraten.
- Danach mit 500ml Geflügelbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten zusammen köcheln lassen,
- bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat und weich geworden ist.
- Mandeln in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie duften.
- Anschließend grob hacken.
- Zitronen in spalten schneiden,
- Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paella mit etwas Zitronensaft übergießen und mit Mandeln bestreuen.
- und zusammen mit dem Joghurt servieren.
Nährwerte
pro Portion: pro Portion Kalorien [kcal]: 725 Fett [g]: 33 Kohlenhydrate [g]: 79 Ballaststoffe [g]: 8 Eiweiß [g]: 25
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