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Gerichte mit Reis Hauptgerichte Rezepte Schnell zubereitet Spanische Küche

Chorizo-Paella mit Joghurt-Soße

Kommen wir nun zu einem Gericht für Paella-Liebhaber, die es lieber ohne Meeresfrüchte mögen.

Chorizo ist hier eine echte, noch dazu leckere Alternative! Viel Spaß beim Nachkochen der Shorizo-Paella.

Anregungen und Verbesserungsvorschläge sind wie immer erwünscht 🙂Shorizo-Paella

Chorizo-Paella mit Joghurt-Soße
 
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Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
  • ½ Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 100g grüne Bohnen
  • 10g Petersilie
  • 1 Chorizo
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150g Reis
  • 20g Mandeln
  • 100g Joghurt
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Chili
  • Olivenöl, Geflügelbrühe
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Karotte schälen, Paprika entkernen und beides ebenfalls würfeln.
  3. Grüne Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Chorizo in grobe Würfel schneiden.

  6. In einer großen Pfanne nun 1 EL Olivenöl erhitzen.
  7. Die Zwiebel, den Knoblauch, Karotte, Bohnen, Petersilienstiele, Chorizo und Gewürze hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
  8. Paprika hinzugeben und nochmal 5 Minuten weiterbraten.
  9. EL Tomatenmark und Reis hinzugeben, einige Minuten mitbraten.
  10. Danach mit 500ml Geflügelbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten zusammen köcheln lassen,
  11. bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat und weich geworden ist.

  12. Mandeln in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie duften.
  13. Anschließend grob hacken.
  14. Zitronen in spalten schneiden,
  15. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
  16. Paella mit etwas Zitronensaft übergießen und mit Mandeln bestreuen.
  17. und zusammen mit dem Joghurt servieren.
Nährwerte
pro Portion: pro Portion Kalorien [kcal]: 725 Fett [g]: 33 Kohlenhydrate [g]: 79 Ballaststoffe [g]: 8 Eiweiß [g]: 25
3.5.3208

 

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Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

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