Vor kurzem hatten wir ein leckeres, italienisches Gericht: Putenschnitzel á la Milanese.
Mit leckerer Nudelbeilage und fruchtiger Tomatensoße.
Nachkochen ist hier auf jeden Fall empfehlenswert! 🙂 Lasst es euch schmecken.
Putenschnitzel á la Milanese
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Italienische Küche
Portionen: 2
Zutaten
- 2 Putenbrustfilets
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Mozzarella-Kugel (125g)
- frischer Basilikum
- 50g Semmelbrösel
- 20g Parmesan
- 250g passierte Tomaten
- getrockneter Oregano
- 400g Orecchiette Nudeln
- Mehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Olivenöl, Butter
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad (Grill) vorheizen.
- Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Parmesan fein reiben.
- In einem großen Topf ½ EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Mit den passierten Tomaten aufgießen und etwas Oregano sowie 1 Prise Zucker hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
- bis die Soße angedickt ist.
- In einem zweiten Topf die Orecchiette in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
- Putenbrust waschen, trocken tupfen und flach klopfen.
- Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben.
- Ei mit Salz und Pfeffer in einem zweiten Teller verquirlen.
- Semmelbrösel und die Hälfte des geriebenen Parmesans auf einem dritten Teller gut vermischen.
- Putenbrust in der Reihenfolge mit Mehl, Eiern und Semmelbröseln panieren.
- In einer großen Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen und die Putenschnitzel darin ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
- Tomatensoße in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben,
- die Putenschnitzel darauf legen
- und mit Mozzarella sowie dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Anschließend auf oberster Schiene ca. 5 Minuten grillen, bis der Käse verlaufen ist.
- Basilikum in der Zwischenzeit waschen und hacken.
- Orecchiette nach der Garzeit abgießen und 1 TL Butter unterrühren.
- Anschließend alles zusammen auf den Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen
Nährwerte
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 916 Fett [g]: 26 Kohlenhydrate [g]: 103 Ballaststoffe [g]: 3 Eiweiß [g]: 66
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