• Home
  • Blogroll
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
    • Bloglovin
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Seelenfutter

mit Liebe kochen. ♥

  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen
      • Vorsuppen
    • Hauptgerichte
      • Grundrezepte
      • Gerichte nach Zutat
        • Gerichte mit Geflügel
        • Gerichte mit Schweinefleisch
        • Gerichte mit Hackfleisch
        • Gerichte mit Rindfleisch
        • Gerichte mit Fisch
        • Gerichte mit Gemüse
        • Gerichte mit Kartoffeln
        • Gerichte mit Reis
        • Gerichte mit Nudeln
        • Gerichte mit Eiern
      • Eintöpfe und Suppen
      • Aufläufe und Gratins
      • Wraps und Tortillas
      • Burger und Sandwiches
      • Geschnetzeltes
      • Schnell zubereitet
      • Kalorienarme Gerichte
      • Vegetarische Gerichte
      • Internationale Gerichte
        • Italienische Küche
        • Spanische Küche
        • Mexikanische Küche
        • Indische Küche
        • Japanische Küche
        • Asiatische Küche
        • Türkische Küche
        • Griechische Küche
        • Amerikanische Küche
        • Deutsche Küche
        • Malaysische Küche
        • Niederländische Küche
    • Beilagen
      • Salate
      • Soßen
    • Desserts
      • Eis
      • Joghurt
      • Pudding
    • Gebäck
      • Brot und Brötchen
      • Herzhaftes Gebäck
      • Kekse
      • Kuchen Torten
    • Frühstück
    • Brotbelag
    • Naschlust
      • Pralinen und Trüffel
    • Grillen
    • Weihnachtsbäckerei
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke
      • Liköre und Cocktails
      • Heißgetränke
      • Limonade
      • Smoothies
    • Partyrezepte
      • Fingerfood
    • Salate
  • Infothek
    • Events
    • Kooperation
    • Ernährung und Abnehmen
      • Iss Dich schlank
        • Grundlagen
      • Saison-Küche
    • Do it yourself
    • Hinter den Kulissen
      • Küchenutensilien
    • Produkttests
  • Blog
  • Moppelfant [Über mich]
    • Tagebuch
    • Vorher / Nachher
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Gebäck Kuchen Torten Naschlust

Phiadelphia-Torte mit Zitronengeschmack

Merkt man, dass ich heute Süßhunger habe? Ich schaue ständig verträumt die Kuchenfotos an – ganz kurios! 🙂 Kommen wir also zu einem weiteren beliebten Kuchenrezept unserer Familie: die Phiadelphiatorte. Super schnell vorbereitet, schmeckt schön frisch. Da bekommt man Lust auf Sommer!

phiadelphiatorte

Phiadelphia-Torte mit Zitronengeschmack
 
Drucken
Vorbereitung
30 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
30 Minuten
 
Autor: Sarah
Zutaten
  • Für den Boden
  • 2 Reihen Löffelbisquit-Kekse
  • 125g Butter

  • Für die Creme
  • 1 Packung (2 Beutel) Zitronengötterspeise
  • 7 EL Zucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • ½ Liter Schlagsahne
  • 250g Phiadelphia
  • 2 EL Zitronensaft

  • Topping
  • 1 Reihe Löffelbisquit-Kekse
Zubereitung
  1. Der Boden
  2. Die Bisquit-Kekse für den Boden zerkleinern (das geht z.B. mit einer Reibe, einer Küchenmaschine oder in einem zugeknoteten Gefrierbeutel, indem mit einem Nudelholz darüber gerollt wird.) Das Keks-Pulver mit 125g Butter vermengen, bis man es gut "formen" kann. Dann in einer 28er Springform verteilen.


  3. Die Creme
  4. Das Pulver für die Zitronengötterspeise in eine Tasse geben, mit warmen Wasser auffüllen und ca. 10 Minuten quellen Lassen. 4 EL von dem Zucker dazugeben und in einem Wasserbad oder der Mikrowelle erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat.
  5. g Phiadelphia-Käse mit 3EL Zucker, 2 EL Zitronensaft und 2 Tütchen Vanillezucker verrühren. Die Götterspeise in die Käsecreme geben und gut vermengen.
  6. Kalte (!) Sahne schlagen und unter die Käsecreme geben. Anschließend kann die Creme auf den Boden in die Springform gegeben werden.
  7. Dann wird das letzte Päckchen Löffelbisquit zerkleinert und über die Creme gestreut. Die Torte kommt nun in den Kühlschrank, bis die Creme steif geworden ist. Das geschieht am Besten über Nacht, mindestens aber für ca. 5 Stunden.
3.5.3208

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Mehr
  • Tumblr
  • Drucken
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Skype
  • Telegram
  • WhatsApp


Kommentar verfassen

« Apfel-Streussel-Kuchen
Paprika-Sahne-Hähnchen »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

Archiv

  • September 2022 (1)
  • März 2018 (4)
  • Januar 2017 (3)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (14)
  • September 2016 (10)
  • August 2016 (3)
  • Juni 2016 (7)
  • Mai 2016 (11)
  • April 2016 (4)
  • März 2016 (6)
  • Februar 2016 (7)
  • Januar 2016 (2)
  • Dezember 2015 (16)
  • November 2015 (30)
  • September 2015 (14)
  • August 2015 (3)
  • Juni 2015 (17)
  • Mai 2015 (10)

Copyright © 2023 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen

 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.