• Home
  • Blogroll
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
    • Bloglovin
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Seelenfutter

mit Liebe kochen. ♥

  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen
      • Vorsuppen
    • Hauptgerichte
      • Grundrezepte
      • Gerichte nach Zutat
        • Gerichte mit Geflügel
        • Gerichte mit Schweinefleisch
        • Gerichte mit Hackfleisch
        • Gerichte mit Rindfleisch
        • Gerichte mit Fisch
        • Gerichte mit Gemüse
        • Gerichte mit Kartoffeln
        • Gerichte mit Reis
        • Gerichte mit Nudeln
        • Gerichte mit Eiern
      • Eintöpfe und Suppen
      • Aufläufe und Gratins
      • Wraps und Tortillas
      • Burger und Sandwiches
      • Geschnetzeltes
      • Schnell zubereitet
      • Kalorienarme Gerichte
      • Vegetarische Gerichte
      • Internationale Gerichte
        • Italienische Küche
        • Spanische Küche
        • Mexikanische Küche
        • Indische Küche
        • Japanische Küche
        • Asiatische Küche
        • Türkische Küche
        • Griechische Küche
        • Amerikanische Küche
        • Deutsche Küche
        • Malaysische Küche
        • Niederländische Küche
    • Beilagen
      • Salate
      • Soßen
    • Desserts
      • Eis
      • Joghurt
      • Pudding
    • Gebäck
      • Brot und Brötchen
      • Herzhaftes Gebäck
      • Kekse
      • Kuchen Torten
    • Frühstück
    • Brotbelag
    • Naschlust
      • Pralinen und Trüffel
    • Grillen
    • Weihnachtsbäckerei
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke
      • Liköre und Cocktails
      • Heißgetränke
      • Limonade
      • Smoothies
    • Partyrezepte
      • Fingerfood
    • Salate
  • Infothek
    • Events
    • Kooperation
    • Ernährung und Abnehmen
      • Iss Dich schlank
        • Grundlagen
      • Saison-Küche
    • Do it yourself
    • Hinter den Kulissen
      • Küchenutensilien
    • Produkttests
  • Blog
  • Moppelfant [Über mich]
    • Tagebuch
    • Vorher / Nachher
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Aufläufe und Gratins Gerichte mit Geflügel Hauptgerichte Rezepte

Paprika-Sahne-Hähnchen

Früher habe ich ja sehr viel mit Maggifix gekocht – das habe ich inzwischen fast komplett aus meiner Küche verbannt. Dennoch dürfen einige damals geliebte Gerichte auf dem Speiseplan natürlich nicht fehlen. Ich habe mir also die Zutatenliste auf der Tüte durchgelesen und ausprobiert, wie ich den Geschmack wohl ohne Tüte erreichen könnte.
Das Ergebnis möchte ich natürlich niemandem vorenthalten. Hier also meine Version des Paprika-Sahne-Hähnchens.

 Paprika-Sahne-Hähnchen
Paprika-Sahne-Hähnchen
 
Drucken
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 6
Zutaten
  • 6 Stücke Hähnchenbrust
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote (scharf)
  • 3 Becher Küchencreme (/Sahne)
  • 3 Becher Schmand
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 50g Streukäse
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Paprika edelsüß, ggf. Chilipulver
Zubereitung
  1. Die Hähnchenbrust von Fett und Sehnen o.Ä. befreien, mit Salz und Paprika Edelsüß würzen und in eine Auflaufform legen.
  2. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Anschließend werden Sie roh auf dem Fleisch verteilt.
  3. Die Zwiebel in Würfel oder feine Ringe schneiden (je nach Geschmack), Knoblauch und die Chilischote fein hacken und zusammen mit der Zwiebel in etwas Öl andünsten.
  4. Anschließend wird Tomatenmark untergerührt und kurz mitgebraten. Mit 150ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Nun wird die Sahne und der Schmand untergerührt und die Soße mit Salz, Paprika edelsüß und ggf. noch etwas Chiliflocken abgeschmeckt.
  5. Die Soße über das Fleisch gießen - sowohl Fleisch als auch Paprika sollten nun ganz bedeckt sein. Wer mag, kann nun etwas Käse darüber streuen (schmeckt auch ohne hervorragend).
  6. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen
  7. Dazu passt: Reis, Kartoffeln, Nudeln.. 🙂 Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
  8. Wir essen es am liebsten mit Reis.
3.5.3208
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Mehr
  • Tumblr
  • Drucken
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Skype
  • Telegram
  • WhatsApp


Kommentar verfassen

« Phiadelphia-Torte mit Zitronengeschmack
Saftiger Hackbraten mit Paprika und Käse »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

Archiv

  • September 2022 (1)
  • März 2018 (4)
  • Januar 2017 (3)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (14)
  • September 2016 (10)
  • August 2016 (3)
  • Juni 2016 (7)
  • Mai 2016 (11)
  • April 2016 (4)
  • März 2016 (6)
  • Februar 2016 (7)
  • Januar 2016 (2)
  • Dezember 2015 (16)
  • November 2015 (30)
  • September 2015 (14)
  • August 2015 (3)
  • Juni 2015 (17)
  • Mai 2015 (10)

Copyright © 2023 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen

 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.