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Asiatische Küche Gerichte mit Geflügel Gerichte mit Reis Hauptgerichte Internationale Gerichte Kalorienarme Gerichte Rezepte Schnell zubereitet

Knuspriges Kokos-Hähnchen mit süß-saurer Soße

Liebt noch jemand die asiatische Küche so wie ich? Für alle Freunde von fernöstlichen Gerichten gibt es heute ein Rezept für Hähnchenbrustfilet in Panko-Kokos-Pannade mit süß-saurem Paprika-Gemüse. Wunderbar fruchtiges Aroma, gesund und super knuspriges Filet. Frische Korianderblätter runden das Ganze ab und verleihen dem Gericht einen tollen Geschmack. Dazu darf natürlich der typische Basmati-Reis nicht fehlen.

kokos-haehnchen-suess-sauer-3

 

Das Rezept

Knuspriges Kokos-Hähnchen mit süß-saurer Soße
 
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Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: asiatische Küche
Portionen: 2
Zutaten
  • 150g Basmatireis
  • Für das Fleisch
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 30g Panko-Mehl
  • 10g Kokosflocken
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Paprika-Gemüse
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 20g Tomatenketchup
  • 1-2cm Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 100ml Wasser
  • frischer Koriander
Zubereitung
  1. Basmatireis in 300ml Salzwasser bei starker Hitze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen
  2. Anschließend vom Herd nehmen und mit Deckel weitere 10 Minuten ziehen lassen
  3. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden
  4. Aus einem TL Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und das Fleisch darin wenden
  5. Pankomehl und Kokosflocken vermengen und das ölige Fleisch darin parnieren
  6. Auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten knusprig backen
  7. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln
  8. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken
  9. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  10. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika für ca. 5 Minuten anbraten
  11. Ein TL Zucker sowie Ingwer und Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten
  12. Mit 100ml Wasser ablöschen, Ketchup unterrühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen
  13. Korianderblätter abzupfen, waschen und grob zerkleinern
  14. Reis, Fleisch und Paprikagemüse auf den Tellern verteilen und mit dem frischen Koriander bestreuen
  15. Zurücklehnen und genießen 🙂
Nährwerte
pro Portion: 1 Kalorien [kcal]: 683 Fett [g]: 16 Kohlenhydrate [g]: 90 Ballaststoffe [g]: 9 Eiweiß [g]: 40
3.5.3208

 

 


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Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

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