Liebt noch jemand die asiatische Küche so wie ich? Für alle Freunde von fernöstlichen Gerichten gibt es heute ein Rezept für Hähnchenbrustfilet in Panko-Kokos-Pannade mit süß-saurem Paprika-Gemüse. Wunderbar fruchtiges Aroma, gesund und super knuspriges Filet. Frische Korianderblätter runden das Ganze ab und verleihen dem Gericht einen tollen Geschmack. Dazu darf natürlich der typische Basmati-Reis nicht fehlen.
Das Rezept
- 150g Basmatireis
- Für das Fleisch
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 30g Panko-Mehl
- 10g Kokosflocken
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Für das Paprika-Gemüse
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 20g Tomatenketchup
- 1-2cm Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 100ml Wasser
- frischer Koriander
- Basmatireis in 300ml Salzwasser bei starker Hitze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen
- Anschließend vom Herd nehmen und mit Deckel weitere 10 Minuten ziehen lassen
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden
- Aus einem TL Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und das Fleisch darin wenden
- Pankomehl und Kokosflocken vermengen und das ölige Fleisch darin parnieren
- Auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten knusprig backen
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln
- Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken
- Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika für ca. 5 Minuten anbraten
- Ein TL Zucker sowie Ingwer und Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten
- Mit 100ml Wasser ablöschen, Ketchup unterrühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen
- Korianderblätter abzupfen, waschen und grob zerkleinern
- Reis, Fleisch und Paprikagemüse auf den Tellern verteilen und mit dem frischen Koriander bestreuen
- Zurücklehnen und genießen 🙂
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