Wo wir gerade bei internationalen Gerichten hängen geblieben sind: ich habe noch eins. Ein indisches Hähnchen-Curry mit knusprigem Naan-Brot, einer Kokos-Soße und dem gewissen Etwas! 🙂 Viel Spaß beim Nachkochen.
Indisches Hähnchen-Curry mit Naan-Brot
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Indische Küche
Portionen: 2
Zutaten
- 2 Naanbrote
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 10g Ingwer
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 1 grüne Paprika
- 5g frischer Korianer
- ½ Zwiebel
- 150ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma
- Hühnerbrühe, Rapsöl
Zubereitung
- Backofen für die Brote auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Fleisch-Marinade:
- Ingwer schälen und fein würfeln.
- Knoblauch abziehen und fein hacken
- Zitrone entsaften
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Ingwer, Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, Chilipulver, Kurkuma und 1 EL Rapsöl vermischen.
- Putenbrust darin marinieren und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln,
- Koriander waschen, Blätter abtrennen und fein hacken.
- Mariniertes Hähnchenfleisch in einer großen Pfanne ca. 8 Minuten unter Wenden anbraten. Anschließend beiseite stellen.
- Naan-Brote ca. 5-6 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
- Paprika hinzufügen und ein paar Minuten mitgaren.
- Kokosmilch und 200ml Hühnerbrühe hinzufügen, Hähnchenbrust dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- EL Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- ggf. etwas Curry hinzufügen.
- Auf den Tellern verteilen, mit Koriander bestreuen und mit dem Naan-Brot servieren.
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 718 Fett [g]: 42 Kohlenhydrate [g]: 37 Ballaststoffe [g]: 7 Eiweiß [g]: 45
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