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Gebäck Grundrezepte Rezepte

Haselnuss-Krokant selbstgemacht

Wer kennt es nicht – man backt einen Kuchen, zufällig an einem Sonntag und eine Zutat fehlt. In meinem Fall war es neulich der Haselnuss-Krokant – den habe ich dann kurzerhand selbstgemacht. Sicher, mit etwas mehr Aufwand verbunden, dafür aber auch viel leckerer als gekaufter Krokant! Probiert’s mal aus, es lohnt sich.haselnusskrokant-2

So wird’s gemacht

Haselnusskrokant selbstgemacht
 
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Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Grundrezepte
Portionen: 1
Zutaten
  • 75g Zucker
  • 75g gehackte Haselnüsse
  • 1 EL Butter
Zubereitung
  1. Zucker in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen
  2. Nicht umrühren, bis der Zucker komplett flüssig geworden ist
  3. Wenn er flüssig ist, unter rühren weiter erhitzen, bis er braun wird
  4. Dann einen EL Butter unterrühren und die Pfanne ausschalten
  5. Zucker sofort auf ein Backpapier geben, bevor er in der Pfanne fest wird
  6. Ein zweites Backpapier darüber legen und mit einem Nudelholz platt rollen
  7. Das obere Papier entfernen und abkühlen lassen
  8. Wenn der Krokant abgekühlt ist mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden
  9. Ggf. kann man den Krokant auch in eine Tüte geben und in Stücke "klopfen"
  10. Fertig! 🙂
  11. Sofort verarbeiten oder luftdicht verschließen, hält sich einige Wochen
3.5.3208

Lässt sich auch mit anderen Nüssen, Mandeln oder Sonnenblumenkernen zubereiten 🙂

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3 Kommentare

« Chorizo-Pasta
[Süßer Sonntag] Giotto-Torte »

Kommentare

  1. Andrea meint

    31. Mai 2020 um 12:39

    Moin, wann genau gibt man denn die gehackten Nüsse dazu?
    Es ist von Zucker die Rede, dann kommt Butter hinzu und dann vielleicht die Nüsse?

    Zum Antworten anmelden
    • kiitsune meint

      19. Juli 2020 um 10:54

      Ohhh. Na sowas, das muss ich wohl korrigieren. Ja, die Nüsse kommen nach dem Zucker und der Butter. Vielen lieben Dank für den Hinweis! 🙂

      Zum Antworten anmelden

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Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

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