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Gebäck Kuchen Torten Naschlust Partyrezepte Rezepte

[Süßer Sonntag] Giotto-Torte

Ein Herz für Naschkatzen. Diese köstliche Giotto-Torte war meine erste selbstgebackene Torte überhaupt. Super cremig, nicht zu schwer im Magen und einfach verflucht lecker. Wer Giotto mag, sollte sich schon mal ans Backen machen. 🙂

giotto-torte-3

[Süßer Sonntag] Giotto-Torte
 
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Vorbereitung
25 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Gebäck
Portionen: 1 Torte
Zutaten
  • 26cm Springform
  • für den Boden
  • 150g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 50g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Fett für die Form
  • Für den Belag
  • Nutella
  • 80 Giotto-Kugeln
  • 750ml Schlagsahne, gut gekühlt
  • 2 Tütchen Sahnesteif
  • Haselnusskrokant
Zubereitung
  1. Zubereitung des Bodens
  2. Die Springform gut einfetten, z.B. mit Margarine
  3. Die weiche Butter und den Zucker miteinander verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht
  4. Eier nacheinander unterrühren
  5. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver miteinander vermengen und mit unter die Butter-Masse rühren
  6. Den Teig anschließend in die Springform geben und glatt streichen
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen
  8. Anschließend 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form lösen
  9. Zubereitung der Creme
  10. Giotto-Kugeln in die Gefriertruhe für einige Minuten in die Gefriertruhe legen
  11. Dabei Giottokugeln für die Dekoration zur Seite legen, nicht mit einfrieren (ich brauchte 16 Stück)
  12. Anschließend die Kugeln aus der Gefriertruhe herausholen und klein hacken
  13. Sahne mit Sahnesteif schlagen
  14. Ein paar Esslöffel der geschlagenen Seite für die Dekoration aufbewahren
  15. Die restliche Sahne mit den gehackten Giotto-Kugeln vermischen, nicht mit dem Rührgerät, nur unterheben!
  16. Dekoration
  17. Den Tortenboden mit Nutella bestreichen
  18. Die Giottosahne auf und um dem Tortenboden verteilen (erst, wenn der Boden wirklich ausgekühlt ist, sonst zerläuft die Sahne!), bis der Boden nicht mehr zu sehen ist
  19. Haselnusskrokant auf den Rändern der Torte verteilen
  20. Mit der beiseite gestellten Sahne die Torte nach Wunsch verzieren, z.B. kleine Sahnekringel auf die einzelnen Stücke setzen, um die restlichen Giotto-Kugeln darauf zu platzieren
3.5.3208

Den Haselnusskrokant für dieses Rezept habe ich selbst gemacht – das Rezept dafür findet ihr hier

Die Torte kann natürlich nach Belieben verzieht werden – z.B. wie bei mir mit Schokoherzen oder anderen Süßigkeiten

giotto-tortegiotto-torte2

 

 

 

 

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Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

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