• Home
  • Blogroll
  • Kooperation
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
    • Bloglovin
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter

Seelenfutter

mit Liebe kochen. ♥

  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen
      • Vorsuppen
    • Hauptgerichte
      • Grundrezepte
      • Gerichte nach Zutat
        • Gerichte mit Geflügel
        • Gerichte mit Schweinefleisch
        • Gerichte mit Hackfleisch
        • Gerichte mit Rindfleisch
        • Gerichte mit Fisch
        • Gerichte mit Gemüse
        • Gerichte mit Kartoffeln
        • Gerichte mit Reis
        • Gerichte mit Nudeln
        • Gerichte mit Eiern
      • Eintöpfe und Suppen
      • Aufläufe und Gratins
      • Wraps und Tortillas
      • Burger und Sandwiches
      • Geschnetzeltes
      • Schnell zubereitet
      • Kalorienarme Gerichte
      • Vegetarische Gerichte
      • Internationale Gerichte
        • Italienische Küche
        • Spanische Küche
        • Mexikanische Küche
        • Indische Küche
        • Japanische Küche
        • Asiatische Küche
        • Türkische Küche
        • Griechische Küche
        • Amerikanische Küche
        • Deutsche Küche
        • Malaysische Küche
        • Niederländische Küche
    • Beilagen
      • Salate
      • Soßen
    • Desserts
      • Eis
      • Joghurt
      • Pudding
    • Gebäck
      • Brot und Brötchen
      • Herzhaftes Gebäck
      • Kekse
      • Kuchen Torten
    • Frühstück
    • Brotbelag
    • Naschlust
      • Pralinen und Trüffel
    • Grillen
    • Weihnachtsbäckerei
    • Geschenke aus der Küche
    • Getränke
      • Liköre und Cocktails
      • Heißgetränke
      • Limonade
      • Smoothies
    • Partyrezepte
      • Fingerfood
    • Salate
  • Infothek
    • Events
    • Kooperation
    • Ernährung und Abnehmen
      • Iss Dich schlank
        • Grundlagen
      • Saison-Küche
    • Do it yourself
    • Hinter den Kulissen
      • Küchenutensilien
    • Produkttests
  • Blog
  • Moppelfant [Über mich]
    • Tagebuch
    • Vorher / Nachher
  • Bloglovin
  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Eintöpfe und Suppen Gerichte mit Hackfleisch Gerichte mit Rindfleisch Gerichte mit Schweinefleisch Hauptgerichte Internationale Gerichte Mexikanische Küche Partyrezepte Rezepte

Herzhaftes Chili con Carne mit Schokolade

Wir lieben es beinahe alle – schön deftiges, scharfes Chili con Carne. Ob nun nach Originalrezept oder deutsch abgewandelt. Ich habe schon viele Versionen ausprobiert und stelle euch heute mein liebstes Chili-Rezept vor.

chili con carne

Chili con carne
 
Drucken
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
 
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 5
Zutaten
  • 1000g Hackfleisch, gemischt
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 große Habanero-Schoten (oder andere sehr scharfe Chilis)
  • Jalapenos nach Geschmack
  • 1000ml passierte Tomaten
  • 1 kleine Dose (400ml) gehackte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen Mais
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • Salz, Pfeffer, Brühpulver
  • Kreuzkümmel, Zimt
  • Paprika edelsüß
  • 50g Schokolade (ca. 70% Kakaoanteil)
Zubereitung
  1. Hackfleisch in Öl in einem Topf anbraten
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein Würfeln und mit in den Topf geben
  3. Einige Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind
  4. Tomatenmark unterrühren
  5. Mit passierten und gehackten Tomaten ablöschen und einige Minuten kochen lassen
  6. Jalapeno-Scheiben hinzugeben
  7. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und ggf. Brühpulver abschmecken
  8. Schokolade in der Soße schmelzen lassen
  9. Kreuzkümmel und Zimt nach Geschmack hinzufügen
  10. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und unterrühren (ein wenig Bohnen-Flüssigkeit kann bei Bedarf mit hinzugegeben werden, um die Soße zu binden)
  11. Habaneros mit in den Topf legen und ca. 20 Minuten einkochen lassen
  12. Ggf. noch mal nachwürzen (für Schärfe-Freunde auch gern noch mit etwas Cayennepfeffer verfeinern)
  13. Schmeckt am Besten, wenn es einige Stunden durchgezogen ist und vor dem Essen nochmal kurz erwärmt wird
3.5.3208

 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Mehr
  • Tumblr
  • Drucken
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Pocket
  • Skype
  • Telegram
  • WhatsApp


Kommentar verfassen

« [Süßer Sonntag] Giotto-Torte
Griechische Spätzlepfanne mit Joghurtsoße »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hallo Welt! ♥

Mein Name ist Sarah, ich bin 31 Jahre alt und außerdem bin ich klein, leicht cholerisch veranlagt, perfektionistisch, mitfühlend, launisch, humorvoll, sensibel, eifersüchtig, manchmal etwas zu ehrlich und sowieso total komisch. » mehr erfahren

Archiv

  • September 2022 (1)
  • März 2018 (4)
  • Januar 2017 (3)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (14)
  • September 2016 (10)
  • August 2016 (3)
  • Juni 2016 (7)
  • Mai 2016 (11)
  • April 2016 (4)
  • März 2016 (6)
  • Februar 2016 (7)
  • Januar 2016 (2)
  • Dezember 2015 (16)
  • November 2015 (30)
  • September 2015 (14)
  • August 2015 (3)
  • Juni 2015 (17)
  • Mai 2015 (10)

Copyright © 2023 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Anmelden

×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen

 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.