Nachdem hier nun eine Weile Ruhe geherrscht hat, müsste ich langsam mal damit beginnen, ein paar neue Rezepte hochzuladen. 🙂 Vor kurzem gab es diese leckere gefüllte Zucchini – mit super wenig Kalorien, Low Carb geeignet und noch dazu sehr lecker.
Gefüllte Zucchini mit Champignons und Frischkäse
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 1
Zutaten
- 1 große Zucchini
- 2 Champignons
- 70g Kräuterfrischkäse (z.B. Bresso Balance)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- ½ kleine Zwiebel
- 45g Gouda
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und längs halbieren.
- Das Innere mit einem Löffel auskratzen, ein paar Millimeter Rand stehen lassen.
- Die Zwiebel und das Innere der Zucchini in sehr feine Würfel schneiden.
- Knoblauch pressen und alles mit dem Frischkäse vermischen.
- Die Frischkäse-Masse anschließend in die Zucchini geben.
- Mit Käse bedecken und bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
Nährwerte
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 389 Fett [g]: 24,1 Kohlenhydrate [g]: 16,1 Ballaststoffe [g]: 5,6 Eiweiß [g]: 24,5
Franziska meint
Was ist mit den Champions, die werden in dem Rezept nicht erwähnt
kiitsune meint
Oh, danke für den Hinweis. 😀
Die werden ebenfalls klein gewürfelt – zusammen mit den Zwiebeln 🙂
Liebe Grüße!
Sabine meint
Ich habe es heute gekocht und eine kleine Olivenöl Note hinzugefügt ? Danke für das tolle Rezepte ??