Gestern waren wir mal wieder auf der Suche nach einer Idee für ein schnelles Mittagessen. In einem netten Restaurant hier in der Gegend essen wir gern mal Spaghetti all‘ Arrabiata – wie der Zufall so wollte, gab es also genau dieses Essen mal Zuhause und nicht aus dem Restaurant. Allerdings mit Fussili – Spaghetti waren nicht mehr im Haus 🙂 Das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten.
Fussili all' Arrabiata
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Herkunft: Italienisch
Portionen: 3
Zutaten
- 300g Fussili
- 1 große Karotte (~ 125g)
- 40g Knollensellerie
- 30g Lauch
- 250g Cherry-Tomaten
- ½ Zwiebel
- 250ml passierte Tomaten
- 2 Chili-Schoten
- frischer Basilikum
- 20g Butter
- Gemüsebrühe / Vegeta, Salz, Pfeffer, Chilli
Zubereitung
- Karotten, Sellerie, Zwiebel und den Lauch in sehr feine Würfel schneiden.
- In etwas Butter anbraten.
- In der Zwischenzeit die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen.
- Chili klein schneiden und mit zu dem Gemüse geben.
- Anschließend die Tomaten je nach Geschmack halbieren oder vierteln und mit in die Pfanne geben sowie kurz mitbraten.
- Passierte Tomaten unterrühren
- und mit Gemüsebrühe oder Vegeta, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chili nachwürzen.
- Frischen Basilikum hacken und ebenfalls unterrühren - nicht mehr kochen!
- Gekochte Nudeln unterrühren und genießen.
- Wer mag, kann etwas Parmesan darüber streuen.
Nährwerte
pro Portion: 1 Portion Kalorien [kcal]: 505 Fett [g]: 8,6 Kohlenhydrate [g]: 88,6 Zucker [g]: 12,9 Eiweiß [g]: 16,9
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