Ein Hauch Spanien Zuhause auf dem Teller: nach dieser würzigen Chorizo-Pasta bist Du garantiert im Urlaubsfieber. Ich würde am Liebsten schon jetzt zurück ins warme Spanien fahren… ♥
Chorizo-Pasta
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 2
Zutaten
- 250g Nudeln
- 200g Chorizo (spanische Salami)
- 1 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 20g Parmesan
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Chiliflocken oder -pulver
Zubereitung
- Die spanische Salami würfeln
- Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden
- Nudeln in Salzwasser wie gewohnt kochen
- In der Zwischenzeit einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Salami und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten, bis beides leicht gebräunt ist
- Knoblauch abziehen, mit in die Pfanne pressen und kurz mitbraten
- Tomaten und Chiliflocken hinzufügen
- Soße ca. 10 Minuten einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- ggf. noch eine Prise Zucker hinzufügen
- Zusammen auf Teller geben, mit geriebenem Parmesan bestreuen
Nährwerte
Kalorien [kcal]: 540 Fett [g]: 17 Kohlenhydrate [g]: 73 Ballaststoffe [g]: 11 Eiweiß [g]: 24
Statt einer Prise Zucker nehme ich für Tomatensoßen generell immer gerne ein Stück Zartbitter-Schokolade. Davon bekommen die Soßen ein besonders leckeres Aroma. 🙂
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