Wir lieben es beinahe alle – schön deftiges, scharfes Chili con Carne. Ob nun nach Originalrezept oder deutsch abgewandelt. Ich habe schon viele Versionen ausprobiert und stelle euch heute mein liebstes Chili-Rezept vor.
Chili con carne
Vorbereitung
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Sarah
Rezept-Art: Hauptgericht
Portionen: 5
Zutaten
- 1000g Hackfleisch, gemischt
- 2 große Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 große Habanero-Schoten (oder andere sehr scharfe Chilis)
- Jalapenos nach Geschmack
- 1000ml passierte Tomaten
- 1 kleine Dose (400ml) gehackte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Mais
- 2 Dosen Kidneybohnen
- Salz, Pfeffer, Brühpulver
- Kreuzkümmel, Zimt
- Paprika edelsüß
- 50g Schokolade (ca. 70% Kakaoanteil)
Zubereitung
- Hackfleisch in Öl in einem Topf anbraten
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein Würfeln und mit in den Topf geben
- Einige Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind
- Tomatenmark unterrühren
- Mit passierten und gehackten Tomaten ablöschen und einige Minuten kochen lassen
- Jalapeno-Scheiben hinzugeben
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und ggf. Brühpulver abschmecken
- Schokolade in der Soße schmelzen lassen
- Kreuzkümmel und Zimt nach Geschmack hinzufügen
- Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und unterrühren (ein wenig Bohnen-Flüssigkeit kann bei Bedarf mit hinzugegeben werden, um die Soße zu binden)
- Habaneros mit in den Topf legen und ca. 20 Minuten einkochen lassen
- Ggf. noch mal nachwürzen (für Schärfe-Freunde auch gern noch mit etwas Cayennepfeffer verfeinern)
- Schmeckt am Besten, wenn es einige Stunden durchgezogen ist und vor dem Essen nochmal kurz erwärmt wird
Schreibe einen Kommentar