Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3-5mm dicke Scheiben schneiden
Wasser in eine große Pfanne geben, die Kartoffelscheiben hineingeben
Darauf achten, dass die Scheiben nicht zusammen kleben
Auf höchster Stufe kochen, bis das Wasser komplett verdunstet ist
Anschließend Butter und Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze braten, bis sie gar sind
Die Kartoffeln werden dunkler, wenn sie gar sind. Ggf. mit der Gabel anpieksen und testen
Anschließend wieder auf höchste Stufe stellen und die Kartoffeln goldbraun-knusprig braten
Wichtig: Nicht zu schnell wenden, sonst bleibt die Hälfte in der Pfanne kleben und das Endergebnis wird doch noch matschig
Wer möchte kann in der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne Zwiebeln und Speck glasig, bzw. knusprig braten und anschließend unter die Kartoffelscheiben rühren
Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und, wer mag, mit Maggi würzen
Fertig sind sie, die perfekt knusprigen, nicht matschigen Bratkartoffeln!
Recipe by Seelenfutter at https://seelenfutterx3.de/bratkartoffeln/