Um mal wieder etwas exotisches hier rein zu bringen, stelle ich euch heute ein Rezept für malaysische Laksa vor - eine Nudelsuppe, die aus Malaysien, bzw. Singapur stammt. Fruchtig, ausgefallen, und leicht scharf sorgt diese Suppe auf jeden Fall für Abwechslung auf dem Teller. Mit frischer Hähnchenbrust, Frühlingszwiebeln und, was mir besonders gut gefällt: frischem Koriander. Ich liebe Koriander! ... continue reading...
knusprige Bratkartoffeln
Wer gerne Bratkartoffeln isst und auch schon versucht hat, sie selbst zu machen, stand sicher schon mal vor dem gleichen Problem: Wie macht man die Kartoffeln eigentlich wirklich gut? Rohe Kartoffeln? Gekochte Kartoffeln? Und wie zum Teufel schaffe ich es eigentlich, dass am Ende nicht eine einzige Pampe in der Pfanne ist und die Kartoffeln tatsächlich perfekt werden, innen weich und außen knusprig? Ich selbst habe bereits viele verschiedene Techniken ausprobiert, sowohl mit gekochten als ... continue reading...
“Big King” selbstgemacht
Ein bisschen sündigen müssen wir alle mal - oder nicht? Wie würde das besser funktionieren als mit einem selbstgemachten Burger? Ich liebe ja den Big King von Burger King. Warum also nicht mal selbst machen? Im Netz sind wir recht schnell fündig geworden, als es um ein Rezept für die Soße ging - war wirklich zum Verwechseln ähnlich, haben es leicht abgewandelt. Dazu gab's Süßkartoffelpommes und Chili-Aioli - perfekte Kombination! :) ... continue reading...
Gnocchi-Pfanne mit Schinken und Lauch
.. auch, wenn die Lauch-Zeit eigentlich längst vorbei ist: ich liebe Lauch einfach. Also stelle ich euch nun die "Neukreation" vor - eine Gnocchi-Pfanne mit Kochschinken und Lauch. Mit einer Sahnesoße, die mit etwas Parmesan verfeinert wurde. Sehr lecker! :-) Theoretisch hätte ich gern eine Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch draus gemacht, aber das hat der Kalorienrahmen nicht mehr zugelassen -g- ... continue reading...
Grillzeit: Hähnchenbrust in scharfer Honig-Senf-Marinade
Passend zum Sommer, der besten Zeit, um zu Grillen. Meine wohl Beste Neuentdeckung: eine Honig-Senf-Marinade für Grillfleisch. Habe das Rezept im Netz gefunden, mit Knoblauch und Chili verfeinert. Wird es definitiv öfter geben. Das Fleisch wird so unglaublich zart durch den Joghurt - selbst gut durchgegrillt ist es noch weich und zerfließt förmlich im Mund. Perfekt für alle, die so wie ich die ganzen fettigen, schwerverträglichen Fertigmarinaden Leid sind. ... continue reading...
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