Der Herbst ist da – doch wer sich die sommerliche Stimmung trotzdem nicht verderben lassen möchte, kann sich mit diesen tollen, sommerlich frischen Salsa-Spaghetti auf andere Gedanken bringen. Im Original stammt das Rezept von Jamie Oliver , aber ich habe es etwas nach meinen Vorstellungen abgewandelt. Klasse, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem etwas leckeres auf den Tisch kommen soll.
Das Besondere daran ist, dass die Soße nicht gekocht werden muss, sondern kalt über die Nudeln gegeben wird. Gibt dem ganzen eine ganz besondere Frische, das Ausprobieren lohnt sich also absolut!
Rezept für die Salsa-Spaghetti
- 200g Spaghetti
- 350g Tomaten
- entsteinte, schwarze Oliven - nach Geschmack
- frischer Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rotwein- oder heller Balsamicoessig
- 20g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Spaghetti in Salzwasser wie gewohnt kochen, anschließend abgießen und etwas Kochwasser aufheben
- Tomaten waschen und in sehr feine Würfel schneiden (ich nutze dafür gern den Fissler Finecut)
- In eine Schüssel geben
- Oliven in dünne Ringe schneiden und mit zu den Tomaten geben
- Basilikumblätter abzupfen, grob zerkleinern
- Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit dem Basilikum unter die Tomaten rühren
- Zwei EL Olivenöl, 2 EL Essig und 1 Prise Zucker hinzugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Gekochte Spaghetti unter die Tomaten rühren
- Wenn nötig etwas von dem aufgefangenen Kochwasser mit untermischen
- Auf den Tellern verteilen
- Parmesan reiben und über die Nudeln streuen
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und genießen!
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